Premier League

El extremo guajiro marcó dos goles en el denominado clásico de Inglaterra.

Luis Díaz (Photo by Shaun Botterill/Getty Images) / Shaun Botterill

Luis Díaz fue la gran figura en la victoria del Liverpool 0-3 sobre el Manchester United, en el denominado clásico de Inglaterra. El extremo guajiro anotó dos goles en el partido por la tercera fecha de la Premier League. El egipcio Mohamed Salah convirtió el tercero del compromiso para liquidar la historia y ubicarse líderes junto al Manchester City.

Comienzo perfecto para los dirigidos por Arne Slot, quienes cuentan con tres victorias al hilo y una dupla ofensiva entre Salah y Lucho que promete dar mucho más de que hablar para la temporada. Con 101 partidos en su palmarés con el Liverpool, el guajiro es el goleador del equipo en la presente temporada, ya cuenta con tres anotaciones.

El pasado 7 de abril, en la temporada 2023-2024, Luis Díaz también le anotó al Manchester United en el empate 2-2 en Old Trafford. Ya son tres goles consecutivos del colombiano a los dirigidos por Ten-Haag. Adicionalmente, con los goles anotados, Liverpool se convierte en el equipo que más goles le ha marcado al United en la historia de la liga inglesa (87).

Primera parte y doblete de Lucho

Corrían los primeros minutos del partido y el VAR anuló el primer gol de la visita. Díaz encaró dentro del área por banda izquierda y tiró un centro a media altura para que Alexander-Arnold, con remate a ras de piso, marcara el primer tanto para los “reds”, que fue invalidado por un fuera de juego de Mohamed Salah, que se encontraba por detrás de la línea de la pelota. El gol del colombiano llego en el minuto 36, luego de un centro de Salah que cabeceó Lucho para abrir el marcador.

Cuando el primer tiempo acababa, volvió a aparecer Lucho con un remate a ras de piso por el palo derecho del portero Onanna, quien nada pudo hacer para evitar el segundo. Otra gran asistencia del atacante egipcio.

Victoria importante en el Teatro de los Sueños

Liverpool sostuvo la intensidad en la segunda parte y nuevamente el extremo egipcio apareció, tras recibir un pase del húngaro Dominik Szoboszlai para marcar el tercer gol del compromiso y sellar su tercera anotación en lo que va de la Premier.

El partido de Luis Díaz terminó en el minuto 60, su última contribución fue provocar una tarjeta amarilla a Matias De Ligt en un contraataque. El colombiano comienza a afianzarse como goleador, los hinchas ‘reds’ pedían que Lucho empezara con su racha goleadora y es más que un buen comienzo de temporada para el guajiro.

Defensa impecable, los visitantes no sufrieron en la parte de atrás y tuvieron unos segundos 45 minutos muy cómodos. Con la salida de Lucho, el entrenador Slot buscó seguir con la misma intensidad y la intención de buscar el cuarto gol que pudo haber llegado en los pies del neerlandés Cody Gakpo.

Mohamed Salah culminó al igual que Lucho un partido soñado con dos asistencias y un gol en su cuenta personal.