Vuelta a España

¿Cómo van los colombianos? Clasificación general Vuelta a España 2024 ETAPA 11

Brandon Rivera fue el de mejor rendimiento en la fracción de este miércoles.

Nairo Quintana, pedalista colombiano del Movistar Team. (Photo by Maximiliano Blanco/Getty Images) / Maximiliano Blanco

La etapa 11 de la Vuelta a España 2024 se definió este miércoles 28 de agosto en favor del irlandés Eddie Dunbar, quien sobrepasó la línea de meta con un tiempo de 3H44′52″. El corredor del Team Jayco comandó la fuga en los últimos kilómetros y en el cierre venció a pura potencia a Urko Berrade y Max Poole.

Por otro lado, tanto Primož Roglič como Enric Mas aprovecharon el quebranto que sufrió el líder Ben O’Connor para descontarle segundos valiosos. Asimismo, el ecuatoriano Richard Carapaz perdió su lugar en el podio, a raíz de una caída que le hizo perder tiempo con el español Mas.

En cuanto a los colombianos, el mejor de la jornada fue Brandon Rivera, quien hizo parte de la fuga en el segundo tramo de la carrera e incluso le peleó de igual a igual a los líderes, pero en la bajada final no logró mantener su ritmo y decayó hasta el puesto 16. En cuanto a Daniel Felipe Martínez, que por momentos hizo parte del grupo de los escapados, arribó a meta en la posición 41.

Harold Tejada (que sigue siendo el mejor colombiano de la clasificación general), Einer Rubio, Nairo Quintana y Santiago Umba fueron los siguientes en terminar la carrera de 166.5 kilómetros.