Independiente Medellín rescata un punto como visitante ante Fortaleza

El conjunto de Restrepo supo mover las fichas y remontar un 2-0 que parecía imposible.

Fortaleza Vs. Independiente Medellín jornada 7 / Colprensa

La jornada del lunes recibió un partido muy interesante, Fortaleza recibió a Independiente Medellín que venía con una extra de motivación por su última victoria por goleada en la Copa Sudamericana. Por su parte, Fortaleza venía de una derrota, pero que, aun así, lo mantenía entre los primeros de la tabla en esta temporada de la Liga colombiana. Un partido con muchas dificultades para el visitante, pero que supo resolver en el segundo tiempo gracias a los cambios que realizo el DT del conjunto paisa.

Un primer tiempo movido

El encuentro empezaba con buena intensidad por ambas partes, el conjunto local iniciaría con un ataque y conseguiría un tiro libre por una falta por parte del Medellín. Los visitantes no creaban espacios y cerrando las líneas, Fortaleza contenía los intentos de ataque que intentaban los dirigidos por Alejandro Restrepo.

Un Medellín que tomaba muchas precauciones defensivas, algo que en los equipos de Restrepo se suele ver mucho, pero también con un Fortaleza que mantenía el balón, pero el desgaste de los jugadores del Independiente Medellín era riesgoso por la intensidad que estaban mostrando y que podía terminar mal para el desarrollo del partido.

Los ataques del visitante eran relámpagos, aunque faltaba constancia, sus juegos directos estaban generando peligro sobre la línea del medio hacia dentro. Un Medellín que demostraba su peligro en ataque cuando se lo proponía, sin embargo, Fortaleza se planteó muy sólido en su línea defensiva.

Con los ataques del rival, la escuadra bogotana empezaba a salir de la presión, el equipo de Sebastián Oliveros, jugando de primera intensión, conseguía salir del empuje que generaba Medellín. Ubicando jugadores en zonas libres para así, librarse de las marcas y generar juego hacia el arco de Juan Diego Castillo.

Francisco Chaverra fue uno de los destacados del primer tiempo, con un manejo de los espacios y tiempo que le permitía cubrir la banda con un buen repliegue. Sin embargo, el ataque rival no baja la presión e insistieron la banda contraria y con un tiro por fuera del área de César Hinestroza, llegaría sobre el punto penal Hayen Palacios para definir de cabeza y poner el marcador a favo de Fortaleza 1-0.

Con una gran intensidad por parte del conjunto local, la escuadra de Oliveros insistiría nuevamente, pero por la banda izquierda, el atacante Nicolás Rodríguez con un excelente túnel sobre Chaverra, se encaminaría en una jugada al solitario que lo dejaría frente el arquero y definiría con potencia al palo izquierdo y pondría dos goles por encima al conjunto bogotano.

La tranquilidad pasaba por el banquillo de Fortaleza, pero el equipo continuaba insistiendo para anotar otro tanto. Los de Restrepo se perdieron desde el primer gol y no lograban crear jugadas de peligro. La posesión de balón totalmente dominada por parte de los bogotanos, moviendo el medio campo con mayor libertad y jugando por las bandas, mantenían alejado el dominio lejos de los visitantes.

Medellín con un segundo tiempo dominante

Una segunda mitad que no baja la presión, el conjunto local volvió al campo con la misma mentalidad arrasadora que le había dado la ventaja en la primera mitad del encuentro. Mantenía su juego por el medio, pero siempre con su recurso por las bandas para romper la última línea del Medellín.

Sobre los 25 del segundo tiempo, el cuadro de Oliveros tenía la tenencia de la pelota por encima de Medellín, que no tuvo la noche que esperaba. Con solo 1 remate a puerta hasta ese momento y con dos goles por debajo, no se veía una remontada por parte del cuadro paisa. Pero un destello por la banda derecha por parte de Jersson González, que con velocidad deja su marca atrás, cruza el balón al centro del área para que Luis Sandoval rematara y descontara 2-1 para el Medellín.

Un gol que abría nuevamente las chances del cuadro visitante para empatar, los de Restrepo empezaron a triangular mejor con el esférico y por la lateral izquierda, generaban peligro en cada ataque. Pero aun así, les costaba los últimos metros para concretar el gol que pondría en igualdad de condiciones el encuentro.

Con mucha insistencia, el cuadro de Independiente Medellín buscaría sobre el lateral, una oportunidad más para empatar. Un saque al área por parte de Chaverra que cabecearía Baldomero Perlaza para darle la asistencia a Brayan León, que definiría con derecha para darle la igualdad al marcador y subirle la intensidad al partido en los últimos minutos.

El encuentro finalizó en un empate intenso, Medellín supo mover sus fichas y poder salvar un punto que todavía lo deja en la tabla por debajo de Millonarios. Por el lado de Fortaleza, un punto que lo mantiene entre los primeros de la tabla y que continúa afirmando el gran momento que está viviendo en esta nueva temporada.