La Vuelta a España

Vuelta a España

Vuelta a España 2024: Así va la clasificación general individual ¿Quién ganó la ETAPA 9?

Culmina la primera semana de competencias con varias sorpresas.

Adam Yates se quedó con la novena etapa de la Vuelta a España. (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim de Waele

Concluyó la primera semana de la Vuelta a España 2024 con victoria para el británico Adam Yates, quien comandó la fuga desde los primeros kilómetros de la novena etapa y terminó sacando una diferencia crucial para imponerse en el territorio de Granada. El corredor del UAE Team ganó además los últimos dos puertos de montaña del día y con ello se enfundó la camiseta de los puntos.

Además de Yates, el gran ganador este domingo 25 de agosto fue Richard Carapaz. El pedalista ecuatoriano remontó desde el lote de favoritos, que llegó a estar a cinco minutos de la fuga, hasta la parte alta de la carrera, pero la fuerza no le alcanzó en la última subida para alcanzar al vencedor de la fracción. Ahora bien, su combatividad se vio recompensada con un impresionante ascenso en la general hasta meterse el podio como tercer posicionado.

Le puede interesar;

Contrario a ello, los pedalistas colombianos no lograron figurar. Harold Tejada, el mejor de los nacionales en territorio ibérico, perdió segundos valiosos al finalizar 31° a más de 12 minutos de Yates, lo cual terminó desencadenando la pérdida de siete posiciones en la general y su consecuente salida del top-20.

Por otro lado, Nairo Quintana pudo ascender dos casillas, pero Einer Rubio, Daniel Felipe Martínez y Brandon Rivera terminaron cayendo en la tabla. Este lunes habrá jornada de descanso y a partir del martes deberá iniciar la remontada cafetera buscando darle al país nuevas alegrías.