Vuelta a España

Roglic se quedó con la etapa 8 de La Vuelta, que tuvo gran desempeño de Harold Tejada

El pedalista colombiano encabezó la fuga antes del ascenso por el primer puerto de montaña.

Team Bora's Primoz Roglic celebrates crossing the finish in first place / JORGE GUERRERO

La etapa 8 de La Vuelta España tuvo un cierre emocionante con diversos ataques por parte de los favoritos de la competencia, al final, el esloveno Primož Roglič se quedó con la victoria tras un sprint final no apto para cardiacos.

También hubo un gran protagonismo colombiano, pues el pedalista Harold Tejada - Astana Qazaqstam Team - encabezó el grupo de fuga desde la mitad del recorrido de la etapa, y llegó a estar con cinco minutos de ventaja sobre el pelotón.

A pesar de la gran ventaja que consiguió antes del ascenso a los puertos de montaña, en la recta final del trayecto, el pelotón fue acortando la ventaja a tan solo segundos y con la meta a dos kilómetros, el grupo de ciclistas se emparejó.

El colombiano logró ganar una bonificación en el sprint intermedio de 6′', lo que le sirve para la clasificación general y acercarse poco a poco al top 10, a falta de un kilómetro, Tejada comenzó a ceder la ventaja y terminó viendo como Roglic y Enric Mas lo aventajaban y ahora era él quien los veía a lo lejos.

Roglic ganó la segunda etapa en la presente edición tras superar en un apasionante duelo final al español Enric Mas, ambos con un tiempo en meta de 3 h.38.34, a una media de 43,6 km/hora.

En la general, O’Connor sigue al frente, con una ventaja de 3′49 minutos sobre Roglic y 4′31 respecto a Enric Mas, que ya es tercero. Este domingo se disputa la novena etapa entre Motril y Granada, de 178,2 km.