Accidentado duelo en Tunja terminó con empate entre Patriotas y Equidad

Los bogotanos estuvieron con uno menos desde el minuto 10 y los boyacenses siguen complicando su estadía en la liga colombiana.

Duelo de Liga entre Patriotas y Equidad / patriotasboyfc

Continúa la jornada por la séptima fecha del fútbol colombiano con un empate sin goles en el Estadio La Independencia. Patriotas y Equidad igualaron 0-0 en un duelo sin emociones,con una roja incluida. La expulsión afectó el desarrollo del juego para los visitantes y por fortuna para el fútbol colombiano, Brayan Correa se encuentra en buen estado de salud, tras un duro golpe en la cabeza,

No es un panorama positivo para los dirigidos por Harold Rivera, quienes ya ven de cerca la tabla del descenso y hoy era una gran oportunidad para conseguir su segunda victoria consecutiva en lo que va del certamen. Los boyacenses suman 7 puntos, pero siguen sin convencer.

Brillante actuación del uruguayo Washington Ortega, quien con 4 atajadas se lleva un punto valioso a Bogotá con la ilusión de que los verdes sigan con el sueño de clasificar a los cuadrangulares finales.

Primer tiempo accidentado

En el comienzo del partido, una fuerte entrada de Leider Riascos, quien salió expulsado luego de una fuerte entrada (sin intención) sobre Bryan Correa, donde el visitante levantó el guayo derecho e impacto fuertemente en la cabeza del jugador de Patriotas. La ambulancia intervino y el jugador fue sustituido dándole ingreso a Jhoimer Guerrero. Los dirigidos por Harold Rivera jugaron la mayor parte de los primeros 45 minutos en campo rival, pero no lograron crear opciones claras de gol y aprovechar el hombre de más.

El jugador más destacado en la primera parte fue el atacante Jhonier Viveros, quien utilizo el recurso de media distancia en varias ocasiones y con su desequilibrio fue el jugador más peligroso. La unica aproximacion del equipo bogotano llego en el minuto 39′ con un remate desde fuera del área por parte de David Camacho que terminó en las manos del portero Valencia.

Empate sin emociones en Tunja

Como es costumbre, el uruguayo Washington Ortega fue una de las figuras del compromiso con una gran atajada en el minuto 52′ luego de un remate de larga distancia del experimentado Cristian Martínez Borja que se va sobre el palo izquierdo de Ortega. Los locales siguieron insistiendo con el juego aéreo, pero no fueron precisos en la definición, llevándose un empate con sabor a derrota para Patriotas.

En líneas defensivas, los dirigidos por Alexis García hicieron un partido correcto y a pesar de estar con un hombre menos desde el minuto 10′ siguen con su buena racha de resultados y se ubican quintos en la tabla de posiciones.