La Vuelta a España

ETAPA 5 clasificación general Vuelta a España 2024: Harold Tejada, Nairo Quintana y más

Pavel Bitnner fue el ganador de la quinta etapa con apenas 21 años.

El ciclista esloveno del Bora, Primoz Roglic, líder de la clasificación general de la Vuelta a España. EFE/ Javier Lizón / Javier Lizón

El checo Pavel Bitnner hizo historia y terminó quedándose con la quinta etapa 5 de la Vuelta a España, jornada de 177 kilómetros entre Fuente del Maestre y Sevilla, que se definió en el embalaje. La clasificación general no sufrió modificaciones.

En su palmarés profesional, Bitnner se había estrenado en la Vuelta a Burgos con dos triunfos y en agosto ya empezaba un nuevo camino en España. El podio lo completaron el belga Van Aert y en el tercer puesto el nacido en Nueva Zelanda Kaden Groves.

Las palabras del ciclista checo, luego de ganar la quinta etapa, fueron de mucha alegría y orgullo con el trabajo hecho. “Es increíble ganar aquí. Les dije a mis compañeros y directores que creyeran en mí, fui a tope hasta meta y gané”, dijo en meta.+

Con los colombianos, Harold Tejada ha sido el más destacado en lo que va de la vuelta, ocupando el puesto 61 y logrando llegar después del pelotón. Por otro lado, el antioqueño Rigoberto Urán quedo detrás de los demás en el grupo y termino a más de 2 min del ganador.

Rendimiento de los ciclistas colombianos

En el último recorrido, el que se mantiene en la parte más alta de los cafeteros es Einer Rubio y además de Harold Tejada, el boyacense Nairo Quintana está 37 a 3´30 y Daniel Felipe Martínez es 46 a 4′36″.

La eta del 21 de agosto fue clave para los siete ciclistas colombianos que si bien no avanzaron mucho, guardaron fuerzas y llegan en buenas condiciones para lo que será la reaparición de la montaña.