La Vuelta a España

Primoz Roglic da un golpe de autoridad: Gana la etapa 4 y es nuevo líder de la Vuelta

El ciclista esloveno consiguió un espectacular triunfo sobre el belga Lennert Van Eetvelt.

Primoz Roglic en el momento en que consigue la victoria en la etapa 4 de la Vuelta a España. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images) / Dario Belingheri

El esloveno Primoz Roglic, máximo favorito a quedarse con el título de la Vuelta a España, se quedó con la victoria en la cuarta etapa y, a la postre, se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general de la carrera.

Roglic logró un espectacular remate en el ascenso al Pico Villuercas, premio de montaña de primera categoría con el cual cerró la fracción. Cuando el belga Lennert Van Eetvelt apretaba el puño en señal de triunfo, el corredor del Red Bull apareció de la nada para arrebatarle la victoria.

El portugués Joao Almeida terminó tercero este martes y ahora es segundo en la clasificación general, a 8″ del corredor esloveno. El tercer puesto es para el español Enric Mas, cuarto en esta fracción y a 32″ en la general.

¿Cómo les fue a los colombianos?

Los colombianos estuvieron con el pelotón principal hasta el último ascenso del día; no obstante, no lograron sostener el ritmo de los favoritos y terminaron cediendo bastante terreno y perdiendo bastantes lugares en la clasificación.

El mejor pedalista del país en la jornada y ahora en la general es Einer Rubio, quien hoy terminó 18 a 43″ y ahora figura en el puesto 24 a 1′57″. Rubio escaló 72 posiciones en la general, figurando ahora como la esperanza colombiana para ocupar un Top 20 o Top 10.

Harold Tejada, por su parte, ahora se encuentra en el puesto 27 a 2′06″; Nairo Quintana, quien escaló 58 lugares, es 37 a 3′30″; mientras que Daniel Felipe Martínez es 46 a 4′36″ de Roglic, su compañero de equipo.