Vuelta a España

Clasificación general Vuelta a España 2024: Van Aert es líder ¿cómo van los colombianos?

El australiano Kaden Groves se quedó con la victoria en la segunda etapa de la Vuelta a España.

OUREM (PORTUGAL), 18/08/2024.- El ciclista belga Wout Van Aert (Visma) es el nuevo líder tras la segunda etapa de la Vuelta a España, este domingo entre las localidades de Cascais y Ourem (Portugal). EFE/Javier Lizón / Javier Lizón

Kaden Groves se llevó la etapa 2 de La Vuelta a España, jornada que contó con una gran caída a 2 km del final, en la que se vieron involucrados varios corredores, incluido el británico Josh Tarling. Se espera que los afectados no tengan problemas para afrontar la etapa de este lunes. La fracción tomó lugar entre las localidades portuguesas Cascais y Ourem de 194 kilómetros.

El sprinter del Alpecín se lleva su primera victoria en la vuelta logrando su quinto primer puesto en la ronda española, mientras el belga de 29 años, Wout Van Aert, terminó en el segundo lugar de la etapa y es el nuevó líder de la general. El podio del día lo completa el ciclista de Nueva Zelanda, Corbin Strong.

Groves hizo un tiempo de 5h.12′55″ durante la segunda jornada, con una medida de 37.2 km/hora. Este lunes se disputa la tercera etapa entre Lousã y Castelo Branco, de 191.5 km.

Desempeño de los colombianos

Los ciclistas colombianos no tuvieron muchos contratiempos, Brandon Rivera terminó incluso en el Top 10. El ecuatoriano Jonathan Narváez, por su parte, se vio involucrado también en la caída generada en los últimos 2 kilómetros de la fracción.

El antioqueño Rigoberto Urán le siguió los pasos al líder de escuadra Richard Carapaz y no lo perdió de vista. Por otro lado, Nairo Quintana junto a Einer Rubio rodaron juntos y por momentos Daniel Felipe Martínez tiro del pelotón junto a su equipo Red Bull Bora.