Premier League

El colombiano debutó en la Premier League con el Wolverhampton y tuvo dos cruces con Kai Havertz y Gabriel Jesus.

Yerson Mosquera y el momento exacto en el que cae sobre Kai Havertz. (Photo by Stuart MacFarlane/Arsenal FC via Getty Images) / Stuart MacFarlane

El defensa colombiano Yerson Mosquera jugó su primer partido de la Premier League con el Wolverhampton. Tras una buena temporada con el Villarreal, el antioqueño regresó a Inglaterra para jugar con su club.

Mosquera disputó los 90 minutos en la derrota de su equipo 2-0 ante el Arsenal en el Emirates Stadium. Su actuación quedó resumida en dos acciones que le han generado grandes críticas, tras cruces con el alemán Kai Havertz y el brasileño Gabriel Jesus.

La primera se presentó a los 55 minutos, tras una disputa con Havertz, donde el atacante fue al suelo y el colombiano cayó encima de él, apoyando su mano en el cuello del rival. Los hinchas y jugadores rivales reclamaron una agresión intencional del zaguero.

Ya para el cierre del partido, a los 88 minutos, tomó de una nalga a Gabriel Jesus, algo a lo que el delantero brasileño reaccionó con un empujón. El colombiano fue al suelo y no recibió ninguna amonestación por lo sucedido.

La reacción de los aficionados, además de cuestionar y criticar a Mosquera, fue compararlo con otras actuaciones parecidas de Yerry Mina, quien ha sido señalado por varios de sus rivales como un jugador que intenta provocar con situaciones similares en el campo de juego.

Arsenal hizo valer su condición de local y se quedó con la victoria 2-0. Los goles del equipo londinense fueron obra de Kai Havertz, a los 25 minutos, y de Bukayo Saka, a los 74 minutos del encuentro. El próximo partido del Wolverhampton será el próximo domingo, cuando reciba en su estadio al Chelsea.