Mundial de fútbol

Kevin Mier pasó de insólito fallo en el área a ser el héroe del Cruz Azul en los penales

El colombiano destacó en la definición frente al Philadelphia Union por la Leagues Cup.

Kevin Mier, Cruz Azul, Clausura 2024 Liga MX / Jam Media

El pasado domingo, Philadelphia Union se enfrentó a Cruz Azul en el último partido del Grupo O (Este 4) de la Leagues Cup 2024. Dirigidos por Martín Anselmi, los visitantes necesitaban ganar en el Subaru Park de Chester, Pensilvania, para avanzar a los dieciseisavos de final, luego de una derrota por penales contra Charlotte FC.

Cruz Azul se impuso en la tanda de penales con un resultado de 5-3, manteniéndose en la competición organizada por la Major League Soccer y la Liga MX, con Kevin Mier como el gran protagonista.

El encuentro comenzó bien para Cruz Azul cuando Carlos Rodolfo Rotondi abrió el marcador en el minuto 41, llevando a la visita con ventaja al descanso. Sin embargo, en el minuto 88, Dániel Gazdag empató el partido por un error cometido por Mier, el colombiano dejó rebotar el balón en sus brazos y no logró detener el esférico que resultó en los pies de Gazdag y de pierna derecha remató al arco.

Empezando los tiros desde los 12 pasos, Gonzalo Piovi inauguró los penales con anotación, generando presión sobre Gazdag. Mier adivinó la dirección del tiro de Gazdag. Luego, Andrés Montaño, Willer Ditta, Rotondi y Ángel Sepúlveda marcaron sus penales, permitiendo a Cruz Azul llevarse la victoria. Con esta victoria, el equipo logró sumar tres puntos y quedar en el segundo lugar del grupo.

El colombiano inicia con buenos números el torneo internacional, el primer partido contra Charlotte, aunque fueron derrotados en penales, Mier recibió un total 2 tiros directos, atajados con tranquilidad. En su segunda aparición recibió 2 tiros al arco y atajando uno de ellos, los demás tiros pateados no tuvieron dirección a la cancha. Actuaciones con estos resultados podrían convencer a Néstor Lorenzo convocar al guardameta de 24 años.

Cruz Azul se enfrentará contra el Orlando City en su siguiente partido por Leagues Cup en la ronda de los 32. Para este desafío, Mier se verá frente a frente con un compatriota, Luis Fernando Muriel. El colombiano actualmente milita en el equipo estadounidense, equipo con el cual lleva 3 goles y 2 asistencias en 24 partidos en los que va del 2024.