🔴 EN VIVO | Nacional vs. Equidad con el debut de David Ospina: Minuto a minuto de la Liga

El arquero antioqueño sumará sus primeros minutos de competencia en la Liga 2024-II.

Febrero 25 de 2024. La Equidad enfrenta a Atlético Nacional, por encuentro válido de la Liga BetPlay I 2024 de la fecha 9, en el estadio Nemesio Camacho El Campín. (Colprensa )

¡David Ospina por fin debutará con el equipo de sus amores en la Liga 2024-II! En duelo adelantado de la novena fecha del fútbol colombiano, Atlético Nacional se enfrentará con Equidad en el Atanasio Girardot, duelo que dará inicio sobre 8:10 de la noche.

Los antioqueños buscan reivindicarse por la reciente derrota sufrida a manos del Once Caldas por 2-0 en el Palogrande de Manizales. Por su parte, el equipo capitalino empezó con ritmo positivo: dos victorias y una derrota lo ubican en el quinto puesto de la tabla con 6 puntos. Así pues, un triunfo en el Atanasio lo podría ubicar en el segundo o primer puesto, dependiendo de los goles que consiga.

La Equidad, en su último partido jugado contra Nacional, ganó por 2-0 en el Estadio El Campín. Aquel compromiso disputado en febrero se definió por cuenta de Kevin Viveros, quien puso a celebrar a los bogotanos con goles en los minutos 16 y 68.

Siga el minuto a minuto del partido

Termina el partido

Equidad saca una crucial victoria en casa de Atlético Nacional por 0-1 e iguala la línea del líder Once Caldas con 9 puntos

90+2'

Expulsión en Nacional

Joan Castro ve la cartulina roja por una entrada de atrás contra Elan Ricardo

90+1'

¡¡¡ATAJADÓN DE ORTEGA!!!

Bomba de media distancia de Edwin Cardona que exige la volada, del arquero uruguayo; en el rebote, cierra oportunamente a Alfredo Morelos

90'

Sustitución en Nacional

Simón García le deja su lugar a Kilian Toscano

88'

Clara para Nacional

Samuel Velásquez captura un rebote dentro del área y remata de volea de primera, pero el balón se va por encima del travesaño

85'

Sustituciones en Equidad

Amaury Torralvo y Leider Riascos dejan el campo e ingresan por José David Lloreda y Daniel Eduardo Polanco

82'

Se lo perdió Edwin Cardona

Tiro libre peligroso en la media luna, que el volante antioqueño no logró encaramar por encima de la barrera

79'

Amonestación en Nacional

William Tesillo ve la cartulina amarilla por un golpe

78'

Amonestación en Equidad

Elan Ricardo ve la cartulina amarilla por una fortísima entrada contra Jorman Campuzano

75'

Nacional apela a la pelota quieta

Edwin Cardona busca continuamente a sus compañeros con centros englobados

72'

¿Agresión de Nacional?

Elan Ricardo cae al césped y acusa una agresión en su rostro

70'

Jorman Campuzano ve la cartulina amarilla

68'

Sustituciones en Nacional

Alfredo Morelos y Pablo Ceppelini ingresan al campo en reemplazo de Juan Zapata y Kevin Viveros

65'

Edwin Cardona maneja todo

El volante antioqueño se adueña del balón y se encarga de abrir el juego, pero necesita de un socio para generar

62'

Presión absoluta de Nacional

Ante el cierre defensivo de La Equidad, el dueño de casa adelanta completamente sus líneas y no sale del último tercio del campo

60'

Cambio en La Equidad

Juan Esteban Carvajal entra al terreno de juego en reemplazo de Diego Andrés Castillo

58'

Kevin Parra y Marino Hinestroza igresan al terreno de juego en lugar de Dairon Asprilla y Andrés Sarmiento

55'

¡No más, Ortega!

El juez central le exige al arquero de La Equidad que no demore su reanudación en los saques de meta o tendrá que amonestarlo

53'

Se calienta el compromiso

Continuas protestas en los banquillos técnicos de ambos equipos por las discutidas decisiones arbitrales

50'

Duelo detenido

Tanto Andrés Sarmiento como Ortega quedan tendidos en el césped y debe ingresar el cuerpo médico de cada bando

49'

¡¡¡SE SALVA EQUIDAD!!!

Kevin Viveros gana la línea final y envía un centro a media altura, que Washington Ortega logra evacuar, antes del toque final de Andrés Sarmiento

47'

¿No era amarilla para Dairon?

Fortísma entrada con la rodilla de Dairon Asprilla contra Elan Ricardo. El juez sanciona falta, pero no castiga con tarjeta

Comienza el segundo tiempo

Últimos 45 minutos en el Atanasio Girardot con el duelo entre Atlético Nacional y La Equidad

Termina el primer tiempo

Victoria parcial para Equidad por 0-1 en casa de Atlético Nacional

45'

¡¡¡ESTUVO CERCA EL SEGUNDO VISITANTE!!!

Error en salida local que aprovecha Juan Diego Ceballos para avenzar y soltar un bombazo de 30 metros, que se va rozando el palo izquierdo de Ospina

42'

La 'ley del ex' asoma

Brillante aguantada de Kevin Viveros al borde del área. El delantero se voltea y remata de zurda, pero bien parado estuvo Washington Ortega, su excompañero

41'

Una más para el local

Centro a media altura desde la izquierda que Dairon Asprilla remata de primera, pero justo un defensor rival se interpone

39'

Polémica dentro del área

Tiro de esquina detenido por los agarrones dentro del área visitante. El árbitro pide calma a los jugadores

35'

Acercamiento verde

Juan Manuel Zapata recorta hacia adentro sobre sector derecho y suelta un zurdazo ajustad, que Washington Ortega logra salvar

33'

Nacional inclina la cancha

Presión alta del equipo antioqueño que por ahora surte efecto, pero falta claridad en el último tercio para cobrar

30'

¡¡¡CLARÍSIMA PARA NACIONAL!!!

Jorman Campuzano levanta un centro pasado desde la derecha que Andrés Sarmiento remata en soledad, pero el arquero Washington Ortega salva a puro reflejo

28'

Felipe Acosta ve la cartulina amarilla por evitar el saque rápido de David Ospina

27'

¡¡¡ATAJADÓN DE OSPINA!!!

Elan Ricardo suelta un fortísmo remate rasante, pero bien parado estuvo David Ospina para encajonar

26'

Tiro libre peligroso para Equidad

El juez central sanciona una clara infracción contra Andrés Correa dentro de la medialua

23'

¡¡¡FEROZ RESPUESTA DE NACIONAL!!!

Andrés Sarmiento comanda la rápida contra por izquierda y dentro del área saca un remate colocado al palo lejano, pero el balón se va muy cerca

21'

¡¡¡SE SALVÓ NACIONAL!!!

Veloz contragolpe por sector derecho aprovechando la velocidad de Leider Riascos, quien centro rasante, pero la zaga local logró despejar

20'

Nacional adelanta sus líneas

Los laterales comienzan a ganar la banda a partir de su velocidad, pero falta precisión en el centro

16'

¿Ospina estuvo comprometido?

El experimentado guardameta adivinó la intención del rival con su disparo, pero erró en el manotazo

14'

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EQUIDAD

Centro pasado desde la izquierda que Felipe Acosta, sin marca alguna, capitaliza de cabeza

11'

Se empieza a trabar el duelo

Continuas infracciones en la mitad del terreno que le van quitando ritmo al partido

8'

¡Juegue!

Desde el VAR no le dicen nada al juez y este opta por dejar seguir el partido con normalidad

7'

Nacional reclama pena máxima

Tiro de esquina pasado que Martín Payares se lleva por delante. Los jugadores locales piden penalti por una supuesta mano extendida

4'

Nacional apela a las bandas

El dueño de casa busca constantemente la banda izquierda con Samuel Velásquez y Andrés Sarmiento

2'

Dominio de Nacional

El verde paisa salió a presionar la salida del rival y mantener la posesión del balón en capo contrario