Sergio Higuita, tercero en el Tour de República Checa

El antioqueño terminó tercero en la última etapa de la carrera.

Sergio Higuita en el podio del Tour de República Checa / Twitter: @RBH_ProCycling

El colombiano Sergio Higuita terminó tercero en la última etapa del Tour de República Checa. Jornada que fue para el francés Julián Alaphilippe, seguido del suizo Marc Hirshi. Higuita, quien ya había sido tercero en la segunda etapa, ocupó esta posición en la clasificación general.

El título de la carrera fue para Hirshi, con un tiempo acumulado de 14H06′40″. El italiano Diego Ulissi fue segundo a 28″; mientras que la diferencia con el pedalista antioqueño del Red Bull - Bora fue de apenas 33″.

El recorrido de la última fracción fue de 131.9 kilómetros, que inició en Šumperk y finalizó en Šternberk, luego de sobrepasar dos puertos de montaña de segunda categoría.

Sergio Higuita volvió a subir al podio después de un año y siete meses. La última vez que terminó entre los tres primeros en una carrera fue en la Vuelta a Santa Juan de 2023, donde ocupó el segundo lugar. En Europa, no lograba un podio desde junio de 2022, en el Tour de Suiza.

Con 22 años, el antioqueño ganó la etapa 19 de la Vuelta a España 2019 y, recientemente, obtuvo la medalla de oro en los Campeonatos Nacionales de Ruta en Tunja, Boyacá. El colombiano con este nuevo logro en el Czech Tour, espera seguir ampliando su carrera en el ciclismo con el propósito de hacer historia.

¿Cómo le fue al otro colombiano?

Además de Higuita, Germán Darío Gómez también dijo presente en esta competencia. El ciclista del Team Polti Kometa finalizó en el puesto 32 de la general, a 10′28″.