Medellín y Junior no se sacaron diferencias en el Atanasio Girardot

Carlos Bacca desperdició un penalti para el equipo visitante en el primer tiempo.

Medellín y Junior empataron 0-0 en el estadio Atanasio Girardot / Colprensa.

Medellín y Junior empataron 0-0 en el estadio Atanasio Girardot, en un emocionante partido en el que ambos equipos buscaron la puerta, pero no pudieron imponerse en el marcador. Incluso el equipo barranquillero desperdició un lanzamiento desde el punto penalti.

Por poco y el Poderoso da la sorpresa ante de cumplirse el primer minuto, en una jugada rápida en la que Jersson González logró ganarle a Emanuel Olivera en el área y terminó rematando incómodo de pierna derecha, perdiéndose su tiro por encima del travesaño del arco defendido por Jefferson Martínez.

Se tomó confianza la visita y avisó a los 19 minutos, tras un centro largo que bajó, libre de marca, Roberto Hinojosa para que, Carlos Bacca, solo en el centro del área, enviara la pelota al fondo con un cabezazo. La acción fue invalidada por el VAR por un fino fuera de juego.

A los 22 minutos, nuevamente hizo daño Junior, un centro desde la izquierda de Bacca para José Enamorado, quien antes de rematar terminó siendo derribado en el área por José Ortiz, sancionando el árbitro Diego Ulloa el penalti sin dudarlo.

Carlos Bacca asumió el cobro a los 26 minutos, impactando el balón con tal potencia que se marchó con fuerza por encima del travesaño, salvándose una vez más el equipo de casa de ponerse en desventaja en el juego.

Reaccionó Medellín y respondió luego de los 30 minutos con dos fuertes remates desde fuera del área. Primero a través de Jimer Fory, desde la izquierda, y luego, más centrado, por medio de Jhon Vásquez. Ambos lanzamientos se fueron desviados sobre el arco de Martínez.

A los 40 minutos, nuevamente estuvo cerca de gol Bacca, tras un centro desde la derecha que interceptó el goleador, enganchó a un rival y remató con potencia, salvando con su pecho el jugador Jaime Alvarado.

Segundo tiempo con cambios

Para la etapa complementaria, ambos equipos realizaron una modificación. En el local ingresó Diego Moreno por Mender García; mientras que en la visita se marchó lesionado Gabriel Fuentes para que ingresara Rafael Pérez.

La primera gran jugada de peligro fue para los locales, luciéndose Jefferson Martínez sobre los 53 minutos ante una acción individual de Brayan León, quien ya lo había eludido, pero la pelota se le fue larga, cuando logró rematar, el arquero ya le había cubierto bien la zona de tiro.

A los 58 minutos, Alfredo Arias tomó riesgos en ataque, reemplazando a Homer Martínez y enviando al terreno de juego al brasileño Marcus Vinicius, quien en su primera acción le hizo una bicicleta a José Enamorado.

Arturo Reyes respondió con dos modificaciones más a los minutos 66, entrando a la cancha Yairo Moreno y Andrés Colorado, sustituyendo a Enamorado, quien ya estaba amonestado, y a Roberto Hinojosa.

En el minuto 90+1, tuvo una ocasión clara para adelantarse en el marcador el equipo de casa, con un potente remate desde fuera del área de León, el cual atajó de gran manera el portero Jefferson Martínez. Marcus.

En la última acción de peligro del partido, León pudo haber convertido el gol de la fecha, con un tremendo derechazo de media distancia que Martínez, gran figura, logró salvar con una espectacular atajada.

Medellín que continúa sin ganar y ha sumado solo empates, acumula tres puntos y el próximo miércoles recibirá al Chicó el próximo miércoles, en juego adelantado de la fecha 6. Junior, con 4 unidades, recibirá el próximo domingo a Alianza FC.