Tour de Francia

Santiago Buitrago, el mejor latino del Tour: ¿Así le fue a los colombianos en la etapa 20?

Este sábado se corrió la última etapa de montaña de la presente edición de la carrera.

Santiago Buitrago durante la etapa 20 del Tour de Francia. (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim de Waele

La montaña se despidió del Tour de Francia con una exigente jornada que contó con cuatro puertos, tres de ellos de primera categoría, uno para coronar el ganador del día, con el ascenso al Col de la Couillole, el cual fue coronado por Tadej Pogacar.

El ciclista esloveno superó de nuevo al danés Jonas Vingegaard y se tomó unos segundos más en la clasificación general, liderando con 5′14″ sobre Vingegaard y 8′04″ sobre el corredor belga Remco Evenepoel.

Santiago Buitrago no logró regresar al Top 10 de la carrera, pero se sostiene como el mejor latinoamericano de la clasificación general, ubicándose 14 en la jornada, a 3′04″, y en el undécimo puesto a 26′10″ del esloveno.