Uruguay - Canadá: A qué hora es el partido por el tercer puesto de la Copa América

Ambas selecciones buscarán finalizar su participación en la Copa América con una victoria.

Uruguay vs. Canadá por Copa América - Getty Images

Luego de que Canadá fuera derrotada por Argentina y Uruguay por la Selección Colombia, las dos selecciones deberán enfrentarse en un encuentro para definir el tercer y el cuarto puesto del campeonato y tendrán la oportunidad de cerrar su participación en la Copa América con una victoria.

Canadá y Uruguay se enfrentarán el sábado 13 de julio en el estadio Bank of America en la ciudad de Charlotte, Carolina del Norte, estadio que cuenta con un aforo de cerca de 80 mil espectadores y donde se disputó la semifinal entre Colombia y la Selección Charrúa.

Le contamos cómo llegan ambas selecciones a este encuentro y cuál es el premio que recibirá cada uno de los equipos dependiendo de la posición en la que finalicen, entre otros detalles del penúltimo partido de la edición número 48 de la Copa América.

Cómo llegan las selecciones

Canadá fue una de las grandes sorpresas de esta edición de la Copa América, el equipo dirigido por Jesse Marsch se enfrentó a Argentina, Perú y Chile, en la fase de grupos, sumando una victoria, una derrota y un empate. En los cuartos de final se derrotó a Venezuela por penaltis y en la semifinal volvió a medirse con Argentina, donde cayó 2-0.

Por su parte, el equipo de Marcelo Bielsa se enfrentó en la fase de grupos a Panamá, a Bolivia y a Estados Unidos, sumando tres victorias. En su paso por cuartos de final, dejaron por fuera a la Selección de Brasil y finalmente, en la semifinal cayó 1-0 con la Selección de Colombia.

La Selección de Uruguay llega a este partido con un golpe anímico, luego de que varios de sus jugadores y parte de su cuerpo técnico se vieran involucrados en desórdenes en el estadio luego de la derrota frente a Colombia y sobre los cuales la Conmebol anunció iniciaría una investigación disciplinaria.

Posibles alineaciones para el encuentro

• Canadá: Crepeau; Davies, Cornelius, Bombito, Johnston; Osorio, Eustaquio; Shaffelburg, David, Laryea; Larin.
  • Uruguay: Rochet; Cáceres, Giménez, Oliver, Viña; Valverde, Ugarte; Pellistri, De Arrascaeta, Araujo; Núñez.

Premio para el ganador del partido

Ambos equipos recibirán un premio económico, su valor dependerá de la victoria en este partido, así la Selección que se quede con el tercer puesto recibirá cinco millones de dólares, mientras que el equipo que pierda y que quede con el cuarto puesto ganará un total de cuatro millones de dólares.

Estos premios se suman al dinero que recibió cada una de las selecciones por avanzar de ronda en el campeonato, es decir, por clasificar a los cuartos de final y a la semifinal ambos equipos recibieron millonarias sumas; igualmente, se van a casa con dos millones de dólares únicamente por participar.

A qué hora es el partido Uruguay vs. Canadá

El encuentro será el sábado 13 de julio y comenzará a las 7:00 p.m. hora colombiana, mismo horario que se manejará para la gran final que se disputará un día después, el 14 de julio en el Hard Rock Café en la ciudad de Miami.

Podrá seguir todas las emociones del partido a través de la transmisión de El Fenómeno del Fútbol de Caracol radio, además de encontrar el minuto a minuto de todo lo que ocurre en la página web de Caracol Radio.