Tour de Francia

Tour de Francia: Clasificación general tras la etapa 2 con Egan como el mejor colombiano

El pedalista del INEOS quedó a 21″ del nuevo líder, Tadej Pogačar.

Egan Bernal, el mejor colombiano en el Tour de Francia, tras la etapa 2 / Getty Images / Dario Belingheri

Concluyó la segunda etapa del Tour de Francia 2024, la cual finalizó en Bologna y tuvo un recorrido de 199.2 kilómetros, con una dificultad de media montaña. El ganador de la fracción fue el francés Kévin Vauquelin del Arkéa-B&B Hotels, anterior equipo de Nairo Quintana, que ganó con 36 segundos de diferencia sobre el noruego Jonas Abrahamsen.

La rivalidad de esta edición entre Tadej Pogačar y Jonas Vingegaard dará de que hablar a lo largo de la competencia más importante del ciclismo, que tiene como mejor colombiano al zipaquireño Egan Bernal. El corredor del INEOS Grenadiers se mantuvo a rueda en el lote de los más fuertes y con las diferencias, quedó séptimo a 21″ de Pogačar, nuevo líder de la carrera.

El esloveno no la tendrá nada fácil en el Tour, pues se enfrenta a Jonas Vingegaard y Remco Evenepoel, sus dos rivales directos en la prueba más importante del ciclismo élite. Estos tres ciclistas han demostrado ser los referentes más importantes de la actualidad, al juntar entre sí los títulos de la Vuelta a España, el Giro de Italia, y el mismo maillot amarillo.

¿Y los demás colombianos?

El segundo mejor escarabajo de la competencia es el bogotano Santiago Buitrago, quien se ubica en la posición 26. Aunque Harold Tejada finalizó quinto en la segunda etapa, solo pudo avanzar nueve puestos en la general, y se instala en la casilla 53. Por último, Fernando Gaviria quedó en la parte final de los competidores, al quedar en la ubicación 167.

¿Qué les espera en la tercera etapa?

La siguiente fracción del Tour continuará en territorio italiano, iniciando en Plasencia, ciudad ubicada en la región de Emilia-Romaña, y finalizando en Turín, casa de la Juventus. Esta etapa contará con un recorrido de 230.8 kilómetros de extensión en territorio llano, que podría presentar un sprint competitivo al final de la prueba, con embaladores de experiencia.

De acuerdo con la organización de la carrera, la partida será a las 4:00 AM (hora Colombia) y se prevé finalizar sobre las 10:00 AM (hora colombiana).