Selección Colombia

Colombia cierra su preparación a los Juegos Olímpicos con victoria sobre Venezuela

Catalina Usme, Manuela Paví y Lady Andrade, las autoras de la victoria del combinado patrio.

Nueva victoria para la Selección Colombia Femenina / @FCFSeleccionCol

La Selección Colombia femenina finalizó su preparación para los Juegos Olímpicos, la cita triunfal del año, que tendrá lugar en París, Francia. El segundo duelo en territorio venezolano finalizó 3-0 a favor de las dirigidas por Angelo Marsiglia.

Con jornada doble ante el seleccionado vinotinto, las jugadoras colombianas se fue con dos victorias y dos arcos en cero, resultados que llenan de confianza y seguridad al equipo que compartirá grupo con Canadá, Nueva Zelanda y Francia, el anfitrión de las justas deportivas que iniciarán a partir del viernes 26 de julio en territorio europeo.

A los cuatro minutos del primer tiempo, Catalina Usme, capitana y referente del equipo, abrió el marcador del partido. Error en salida en defensa dejó a Mayra Ramírez en el mano a mano con la portera rival, pero antes de disparar fue derribada dentro del área, adquiriendo el penal a favor para irse en ventaja.

La experimentada jugadora tomó corta carrera, disparó de pierna izquierda y engaño a la guardameta, celebrando el primer gol. Las jugadoras venezolanas intentaron reaccionar, y en gran parte de la primera parte trataron de igualar las acciones con jugadas en colectivo que logró neutralizar la defensa tricolor.

Sobre el final del primer tiempo, Leicy Santos ideó la última jugada para irse en ventaja, antes del descanso. Habilitó a Manuela Paví, quien apareció en velocidad, y al llegar al área, logró eludir a la guardameta Nayluisa Cáceres, y con su pierna derecha envió un sutil disparo al arco, estirando la diferencia a favor.

El segundo tiempo tuvo variantes en el esquema, con jugadoras que ingresaron para refrescar el equipo y probar nuevas cosas que podrían funcionar para los duelos de julio y agosto en campo francés. Esta plantilla seleccionada por Marsiglia combina la experiencia de referentes, y el talento de jugadoras emergentes con paso en el fútbol colombiano y el panorama internacional.

Para concluir el resultado del partido, al minuto 80 apareció Linda Caicedo con una de sus jugadas que terminó en un potente disparó que exigió a Cáceres. La portera atajó, y en el rebote, junto al erróneo rechazo de la defensa, le dejaron la pelota con el espacio y tiempo perfecto a Lady Andrade para que definiera con el arco de frente y sentenciara el marcador.