Camilo Villegas, el representante por Colombia en el Masters de Augusta

Es la séptima ocasión que el golfista colombiano disputa este torneo.

Camilo Villegas regresa al Masters de Augusta / Getty Images / Andrew Redington

El Masters de Augusta está próximo a comenzar en el calendario del circuito mundial de torneos majors en la temporada de golf. Camilo Villegas será el representante por Colombia en el campeonato, en el cual nunca ha quedado dentro del Top 10.

El antioqueño viene de participar en el Valero Texas Open, torneo que se disputó entre el jueves 4 y domingo 7 de abril, y tuvo lugar en el TPC San Antonio, ubicado al norte de la ciudad del estado de Texas. En dicha competición terminó eliminado y no clasificó a las rondas finales.

Por medio de su cuenta de Instagram, Villegas anunció su regreso a uno de los torneos más relevantes en el deporte, que premia al campeón con la mítica chaqueta verde, y el trofeo del Club de Augusta, hecho en piezas de plata que componen uno de los premios de este reconocido torneo en el mundo del deporte.

La mejor participación del colombiano fue en 2009, año en que tuvo su tercera presencia en el evento, de la cual terminó en la posición 13, compartiendo lugar con el sudafricano, Tim Clark. La última aparición en este torneo fue en 2015, cuando falló el corte y desde entonces no ha poteado en los campos del Augusta National Golf Course.

Villegas intentará superar su marca personal en el que uno de los objetivos será meterse dentro de los 10 mejores del torneo. Para esta edición, golfistas de talla mundial estarán presentes, para quitarle al título al vigente campeón, el español Jon Rahm. Junto al ganador, estarán presentes Scottie Scheffler, Rory McIlroy, Taylor Moore, el pentacampeón Tiger Woods, entre otros.

Además del golfista antioqueño, Santiago De La Fuente de México, Joaquín Niemann de Chile, y Emiliano Grillo de Argentina, representarán a Latinoamérica en este certamen deportivo.