Envigado hace respetar su casa y vence a Patriotas de Boyacá

Los antioqueños se impusieron ante los boyacenses por la mínima diferencia.

Envigado vuelve a conocer la victoria en la Liga / @EnvigadoFC

Envigado y Patriotas de Boyacá abrieron la jornada del día martes en medio de la novena fecha de la Liga colombiana. El enfrentamiento en el Polideportivo Sur terminó con el marcador 1-0 a favor de los locales.

El encuentro disputado entre antioqueños y boyacenses abrió rápidamente su marcador con el gol de Envigado a los 30 segundos, una vez pitó el inicio el árbitro Diego Ulloa. Bayron Garcés aprovechó un balón en largo de Rubio César España, que mandó el pase a su compañero, metros antes de la mitad del campo.

El balón pudo ser interceptado por Martín Payares, central de Patriotas, quien no logró obstaculizar y le dio el espacio y tiempo ideal a Garcés para abrir el marcador, sin antes acabarse el primer minuto del partido.

Con esta temprana anotación, Envigado no paro de atacar y llegar al arco de Juan Valencia, quien salvó al equipo de más anotaciones de los locales. Luego de los primeros 15 minutos, Patriotas logró estabilizar el partido y bajarle el ritmo con la posesión y la circulación del balón.

Al minuto 57, en el segundo tiempo, el juez del partido concedió un penal a favor de Patriotas en el área de Envigado, posibilidad que pudo significar el gol del empate. Lastimosamente, Gianfranco Peña, quien anotó el gol de la victoria ante Millonarios partido pasado, no pudo anotar el empate. El jugador pateó al costado derecho del arco donde adivinó Felipe Parra, quien atajó el balón y salvó a Envigado del empate.

En la próxima fecha, Envigado recibirá a Jaguares el viernes primero de marzo a las 4:00 PM, mientras que Patriotas visitará al Atlético Bucaramanga el domingo 3 de marzo a las 4:00 PM.