Egan Bernal no pudo con Jonas Vingegaard en la segunda etapa del O Gran Camiño

El pedalista colombiano terminó segundo en la competición española.

Positivos resultados para Egan Bernal en el comienzo de la temporada / Getty Images / Dario Belingheri

Desde la carrera española de O Gran Camiño, llegan noticias positivas para el ciclismo colombiano con Egan Bernal. El pedalista de Zipaquirá, Cundinamarca, finalizó en la segunda posición a 24 segundos del actual campeón del Tour de Francia, Jonas Vingegaard.

La segunda fracción de la competencia tuvo su punto de partida en Taboada, provincia de Lugo y Chantada, Galicia, completando una extensión de 151 kilómetros compuestos de alta montaña y medias inclinaciones. Bernal, corredor del Ineos, tuvo un disputado duelo con Vingegaard, quien lo terminó venciendo en las carreteras españolas y, no solo se llevó la etapa, sino que se quedó con el primer puesto de la clasificación general.

El podio lo completó el ecuatoriano Jefferson Cepeda, profesional que representa al Team Caja Rural-Seguros RGA, un equipo español categoría UCI ProTeam.

Con estos resultados, la clasificación general la comanda Vingegaard, seguido por Egan a 28 segundos, y Jefferson Mena a 30′. En los últimos dos lugares del top cinco figuran el francés Lenny Martínez a 50 segundos, y el ciclista belga Cian Uijtdebroeks con la misma diferencia.

Los demás colombianos en la carrera son Rigoberto Urán en la posición 16 con el EF Education, Iván Ramiro Sosa con el Movistar Team en la casilla 21, y Nicolás Saenz en el 102 con el Tavfer-Ovos Matinados

La tercera jornada de esta competencia partirá en Ginzo de Limia, un municipio de la provincia de Orense en Galicia, y terminará en Castelo de Ribadavia. El recorrido tendrá una extensión de 173.1 kilómetros que iniciará en montaña y terminará en descenso.

O Gran Camiño es una de las competencias preparatorias de los ciclistas para las grandes carreras de la temporada en el 2024.