Vea el gol de Luis Díaz en la goleada del Liverpool ante el Luton Town

El delantero colombiano jugó 89 minutos del partido con el equipo inglés.

Díaz vuelve a anotar con el Liverpool por Premier League / Getty Images

Díaz vuelve a anotar con el Liverpool por Premier League / Getty Images / Clive Brunskill

Buen presente para Luis Díaz y Liverpool, que siguen punteando la Premier League con 60 puntos, sobrepasando a sus principales contendores Manchester City y Arsenal. El equipo celeste es segundo con 56 unidades, mientras que los rojos de Londres son terceros con 55 puntos.

El colombiano marcó el tercer gol para los reds al minuto 70, luego de que su equipo le remontase al Luton en la segunda parte del partido.

El equipo visitante abrió el marcador al minuto 12 con la anotación de su extremo derecho, el nigeriano Chiedozie Ogbene. La jugada se produjo tras un error en salida del Luton, que falla al tratar de salir con un saque de banda y enviaron el balón al carril central, donde Robertson aprovechó el espacio vacío para llevarse la pelota y asistir a Díaz, quien dribló en el área, y con su pierna izquierda marcó su gol. Este es el tanto número 20 de Díaz vistiendo la camiseta de Liverpool en 80 partidos jugados.

El empate fue obra del central y uno de los líderes del equipo, Virgil Van Dijk al minuto 56. El neerlandés aprovechó un centro de tiro de esquina y cabeceó dentro del área chica para vencer al portero Thomas Kaminski, y darle la igualdad parcial a su equipo.

Dos minutos después apareció Cody Gakpo, que al igual que Van Dijk aprovechó la pelota quieta para sobresalir en el área e iniciar la abultada diferencia sobre el recién ascendido. Por último, Harvey Elliot selló el marcador del encuentro sobre el final del partido al 90′. Elliot estuvo en el lugar preciso para aprovechar un rebote dentro del área, y de primera intención patear el balón que terminó sobre el ángulo superior derecho del portero.

Liverpool volverá a salir a la acción el próximo domingo 25 de febrero a las 10:00 AM (hora Colombia) cuando enfrente al Chelsea por la final de la Carabao Cup. Estos dos equipos ya se vieron las caras en este mismo escenario cuando disputaron el partido final del mismo torneo en 2022, cuando los reds se impusieron sobre los blues 11-10 en los disparos desde el punto penal.