Wilson Morelo aplica la ley del ex ante Águilas y le da el triunfo agónico a Jaguares

El delantero de 36 años llegó a su segundo gol en lo que va del torneo.

Jaguares / Colprensa

Jaguares se impuso ante Águilas Doradas 1-0 en el juego válido por la quinta fecha de la Liga colombiana. Wilson Morelo fue el que se encargó de marcar el gol con el que los del Sinú sumaron su segunda victoria en el campeonato con una gran jugada individual.

El primer tiempo no tuvo muchas emociones en cada arco. El cuadro local fue el que trató generar opciones, pero ninguna con un peligro riesgoso, salvo un remate de tiro libre de larga distancia de Pablo Rojas que atajó muy bien el arquero venezolano Contreras.

Águilas respondió con algunas aproximaciones. Jesús Rivas tuvo una que atajó el arquero Jhon Figueroa tras un remate dentro del área. El mismo Rivas tuvo sobre el final de la etapa inicial, una opción que no pudo concretar de cabeza.

Para la segunda mitad no cambió mucho el panorama. Elian Villalobos, del cuadro de Montería, entró solo por derecha al área y remató de pierna izquierda, pero el disparo salió muy desviado, en una de las pisadas, al campo rival que más prometía.

Uno de los principales atractivos del complemento fue el ingreso de Felipe Pardo, quien no jugaba desde el 29 de abril del 2023, cuando defendía los colores de Independiente Medellín. El chocoano, marcado con la número 30 a su espalda, generó una oportunidad que por poco termina en gol, luego de centrar por derecha buscando a Jhonier Blanco, pero la defensa evitó el encuentro con la pelota.

Luego del tiro libre que tuvo Pablo Rojas al minuto 80 y que terminó en las manos de Contreras, el cuadro de Hubert Bodhert generó peligro y encontró el gol. Al 90+1, el balón le quedó a Wilson Morelo, este eludió a Joaquin Varela y luego remató entre el arquero y el palo para poner el triunfo.

En la próxima salida, Jaguares se medirá contra Deportes Tolima en el Manuel Murillo Toro. Por su parte, Águilas recibirá a La Equidad en el Alberto Grisales.