Premier League

Yaser Asprilla y Jorge Cabezas Hurtado, figuras con el Watford en la FA Cup

Los colombianos fueron protagonistas en el duelo frente al Chesterfield en la tercera ronda de la competición.

Yaser Asprilla, jugador del Watford. (Photo by Alex Dodd - CameraSport via Getty Images) / Alex Dodd - CameraSport

El Watford de Yaser Asprilla y Jorge Cabezas Hurtado ganó el duelo de la tercera ronda de la FA Cup frente al Chesterfield en el Vicarage Road. Los colombianos fueron figuras y participaron en ambos goles del equipo dirigido por Valerien Ismael.

Asprilla fue titular, mientras que Cabezas Hurtado hizo su debut al minuto 70. Chesterfield, equipo de la quinta división del fútbol inglés, se adelantó en el marcador gracias al gol de Joe Quigley. El Watford lo logró empatar al 76′ y, al 90+5′ lo dio vuelta.

La asistencia del empate

Asprilla no sólo tuvo una gran actuación, si no que también participó en el gol del empate. El colombiano recibió la pelota por el costado izquierdo, controló y encaró hacia su pierna izquierda para tirar el centro perfecto al primer palo. Allí apareció Mileta Rajović para cabecear y plasmar el 1-1 en el marcador.

Debut soñado de Jorge Cabezas

Cabezas Hurtado ingresó sobre el minuto 70′. Se ubicó como delantero de área y tuvo buenas intervenciones en el partido. Sin embargo, la mejor llegó en el tiempo de descuento. Al 95′, el colombiano tomó la pelota sobre la derecha, encaró y jugó hacia dentro. Tom Dele-Bashiru recibió el pase, amagó a disparar, enganchó y remató al primer palo, dándole la victoria y la clasificación al Watford.

Gracias a los colombianos, Watford está en la cuarta ronda de la FA Cup y estará en el sorteo del día lunes 8 de enero. Aún faltan llaves por definirse por lo que el rival todavía no se conoce. Entre los cruces que faltan, se encuentra el del Liverpool ante Chelsea, un clásico del fútbol inglés.