Al CampoAl Campo

Programas

La producción de guayaba en Colombia supera las 170 mil toneladas de guayaba

Las principales variedades que se cultivan en el país son la común, la pera y manzana

Guayabas

Guayabas(Foto: cortesía Agrosavia)

La producción de Guayaba se estima en cerca de 170 mil toneladas y un 70% se utiliza para el consumo de los colombianos en fresco.

De acuerdo con el ministerio de Agricultura los departamentos de Santander, Caldas, Valle y Boyacá son los mayores productores en el país.

“La diversidad genética de esta especie permite su utilización tanto en mercado en fresco, como para la industria en la producción de bocadillos, jaleas, néctares y pulpas, que es un renglón importante en la economía regional”, señala un estudio del ministerio.

En el informe se establece que Colombia ocupa el sexto lugar como productor de guayaba tanto común como variedades mejoras entre las que se encuentran la guayaba pera y manzana.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad