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La malanga, un tubérculo poco conocido por los colombianos

Su cultivo viene ganando preponderancia en la costa caribe del país

Trabajo en comunidad Arhuaca en las estribaciones de la Sierra Nevada. Foto: cortesía Agrosavia

Trabajo en comunidad Arhuaca en las estribaciones de la Sierra Nevada. Foto: cortesía Agrosavia

La malanga es un tubérculo muy poco conocido entre los colombianos pero que tiene gran importancia para los habitantes de la costa caribe colombiana y en especial en las comunidades indígenas de la Sierra Nevada de Santa Marta.

Lucely Torres habitantes de la Sierra Nevada en diálogo con Al Campo de Caracol Radio, dijo que el fruto es muy similar al Ñame y es parecido a la papa, pero tiene gran acogida en los mercados internacionales como los Estados Unidos.

Explicó que la planta es muy parecida al helecho y la primera cosecha se presenta de cinco a seis meses y luego su producción es muy continúa.

Comentó que la malanga es muy rica en carbohidratos y es un alimento muy bueno para las personas mayores y los niños con problemas de desnutrición.

Lucely Torres afirmó que la malanga es muy conocida entre los propietarios de restaurantes y se procesa en productos como arepas, en el sancocho, en frituras y en unas 86 recetas más.

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