Premier League

Jhon Jader Durán reapareció en Premier League con el Aston Villa

El joven delantero estuvo casi dos meses sin jugar en el torneo local.

Jhon Jader Durán volvió a jugar con el Aston Villa. (Photo by Neville Williams/Aston Villa FC via Getty Images) / Neville Williams

Y un día, Jhon Jader Durán volvió a sumar minutos en la Premier League 2023-24. El delantero colombiano jugó este domingo 26 de noviembre con el Aston Villa en la importantísima victoria a domicilio por 1-2 frente al Tottenham Hotspur, al que desplazó de la cuarta plaza de la Premier que da acceso a la Champions League.

El técnico español Unai Emery está en racha y ha puesto al conjunto de Birmingham donde quería en la decimotercera jornada. A excepción del bache sufrido hace dos fechas contra el Nottingham Forest, todo han sido buenas noticias para los ‘villanos’ en sus últimos cinco encuentros. Cuatro terminaron con victorias.

Ahora forma parte de la nobleza de la tabla, el Aston Villa que logró su noveno triunfo del curso gracias al acierto del español Pau Torres y Ollie Watkins, está en la parte alta de la competición igualado a puntos con el Liverpool, tercero, a uno del Manchester City, segundo, y a dos del líder Arsenal.

El monólogo ofensivo de los ‘spurs’ en la primera parte tuvo premio y el equipo se puso en ventaja en el minuto 22, en un córner botado por el español Pedro Porro que llevó la pelota al borde del área. Ahí estaba el aregntino Giovanni Lo Celso que, según vio la pelota, ejecutó un impecable tiro que superó a su compatriota Dibu Martínez en la portería.

Fue clave el momento del empate. Ahí estuvo oportuno y acertado el Aston Villa. Una pelota quieta ejecutada por Douglas Luiz la aprovechó el español Pau Torres, que se adelantó a la defensa y, de cabeza, llevó el balón a la red. Era el tiempo añadido de la primera mitad. Justo antes del intermedio.

Y el 1-2 llegó en una acción aparentemente irrelevante sobre el final del complemento. Una pared entre el belga Youri Tielemans y Ollie Watkins que tiró perfecto. Cruzado, raso, pegado al palo. Imposible para Vicario. Remontada y tres puntos a la bolsa.

Agencia EFE

Regres de Durán

Con un Watkins fundido en el cierre del encuentro, Unai Emery optó para refrescar a su equipo y de paso comer minutos del tiempo añadido. Así pues, ingresó Jhon Jader Durán por el atacante inglés. Con lo anterior, el exjugador del Envigado le puso fin a su sequía en Premier, teniendo en cuenta que no jugaba desde el pasado 30 de septiembre ante Brighton.

Desde entonces fue suplente frente a Wolverhampton y Fulham, mientras que no entro siquiera en convocatoria ante West Ham, Luton Town y Nottingham Forest.