Selección Colombia

Colombia vs. Brasil EN VIVO: Fecha 5 de Eliminatorias al Mundial 2026

Siga aquí el minuto a minuto del partido ante Brasil.

Jugadores de Brasil celebran un gol de Gabriel Martinelli hoy, en un partido de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026 entre Colombia y Brasil en el estadio Metropolitano en Barranquilla (Colombia). EFE/ Mauricio Dueñas Castañeda / Mauricio Dueñas Castañeda (EFE)

¡Emotivo abrazo entre Alisson y Lucho!

Emotivo y largo abrazo entre Alisson y Luis Díaz, compañeros en el Liverpool.

¡Así quedan en la tabla!

Con este resultado, Colombia es tercera en las Eliminatorias con nueve puntos. Brasil cae hasta la quinta posición con siete unidades.

90+6

¡Final del partido!

COLOMBIA VENCIÓ POR PRIMERA VEZ A BRASIL EN ELIMINATORIAS.

90+4

Colombia sigue teniendo la pelota. Brasil, de momento, no es capaz de recuperarla, ni tenerla. Enorme cierre de partido de la Selección.

90+2

Brasil intenta salir, Colombia sigue con la presión alta, con mucha intensidad y luchando el partido.

90

6 minutos de adición

Se jugará hasta el 96.

87

Brasil, con los cambios, sigue buscando el empate y comienza a encerrar a Colombia ante su portero.

85

Colombia intenta meter el partido en el congelador, cerrarlo y mantener el resultado.

83

¡Cambios en Brasil!

Se retiran Gabriel Magalhaes, Raphinha y Renan Lodi. Ingresan Douglas Luiz, Endrick y Pepe.

80

¡Cambios en Colombia!

Se retira Kevin Castaño. Ingresa Jefferson Lerma.

79

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LUCHO DÍAZ!!!!!!!

¡¡¡¡DOBLETE DE LUCHO DÍAZ!!!! El fútbol y la vida se lo debía. Otra vez un centro cruzado de James para Lucho que entra por el segundo palo. LO DIO VUELTA COLOMBIA.

77

¡Amonestado Renan Lodi!

Amarilla para el lateral izquierdo por una falta sobre Sinisterra.

74

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE LUCHO DÍAZ!!!!!

Gol de Lucho Díaz. Tras un centro cruzado, de Cristian Borja, Lucho aparece en el segundo palo para cabecear al primer palo. Gol de Colombia, gol de Lucho que se lo dedicó a su padre en la tribuna.

74

¡Cambio en Colombia!

Sale Jorge Carrascal, ingresa Richard Ríos.

73

¡La tuvo Sinisterra!

Otra vez la tuvo Colombia. Sinisterra intentó una fantasía dentro del área y la pelota se fue cerca. Sigue estándo ahí el gol de la Selección.

72

¡Salvó Alisson!

Otra vez Luis Díaz y otra vez apareció Alisson Becker. Sinisterra quiso rematar al arco y le salió un pase para Lucho Diaz que remató de primera. Otra vez Alisson le detuvo el remate al guajiro.

70

¡La tuvo Lucho!

Otra vez, una gran jugada entre el guajiro y James. El jugador del Liverpool fue de izquierda hacia el medio y remató al primer palo. La pelota pegó en el costado de la red que no suma. Se salvó Brasil.

69

Colombia intenta una presión alta, pero lo hace mal. Regala el medio y Brasil puede salir con comodidad, saltando la primera línea de presión.

68

¡Cambio en Brasil!

Se retira Rodrygo, ingresó Paulinho.

67

¡Se salvó Colombia!

Raphinha armó una gran jugada individual sobre el costado derecho y remató al arco. Camilo Vargas no toca la pelota y ¡Clank!, sonido metálico en el Metropolitano.

66

Ingresa Jhon Córdoba, se retira Rafael Santos Borré. Debuta el jugador de Krasnodar.

65

Brasil se está defendiendo con cinco en el fondo gracias al retroceso de Martinelli. Colombia ahora le cuesta más encontrar espacios para hacer daño.

62

¡Borré en el piso!

Borré cayó en el piso acusando un golpe en la cara de Gabriel Magalhaes.

59

Colombia ahora apuesta por juntar jugadores en un costado y mandar balones cruzados al segundo. Lucho y Sinisterra han tenido varias para controlar y rematar dentro del área. Los centros no han sido precisos, de momento.

55

¡La tuvo Carrascal!

Otro remate de media distancia de Colombia. Carrascal remató, desde el borde del área, con su pierna derecha al segundo palo. Alisson atrapó la pelota sin problema.

53

¡Tapadón de Camilo Vargas!

Colombia sigue teniendo problemas en la defensa. Brasil, con muy poco, encuentra los espacios para rematar. Raphinha recibió la pelota, engachó hacia dentro, y sacó un disparo de media distancia. Camilo Vargas la sacó de forma milagrosa.

51

¡La tuvo Borré!

El centro de Lucho por la izquierda fue muy bueno. Borré entró entre los centrales para cabecear, pero no pudo impactar la pelota.

49

¡La tuvo Guimaraes!

Brasil llegó por primera vez en este segundo tiempo. Bruno Guimaraes apareció solo por la mitad para rematar al palo izquierdo de Camilo Vargas. El remate se fue desviado.

48

Colombia salió con la misma cara que terminó la primera. Tiene la pelota, encuentra espacios y tiene paciencia a la hora de atacar. Le falta el último pase para lograr ponerse de cara a la portería de Alisson.

46

¡Comienza el segundo tiempo!

Arrancan los segundos 45' minutos.

ET

Salen Mateus Uribe y Deiver Machado, ingresan Luis Sinisterra y Cristian Borja.

¡Ya salen los equipos para el segundo tiempo!

Salen los 22. Hay cambios en Colombia.

45+4

¡Final del primer tiempo!

Termina la primera parte del partido. Brasil, con el gol tempranero de Martinelli, vence a Colombia en el Metropolitano.

45+3

Minuto final del primer tiempo. Brasil da la sensación que cuando aprieta el acelerador, llega al arco de Camilo Vargas con facilidad. Colombia deberá ajustar las marcas en el segundo tiempo.

45

4 minutos de adición

Se jugará hasta el 49.

43

¡Intentó Castaño!

Otra vez, con tiempo y espacio, llegó Colombia. Kevin Castaño condujo y remató de media distancia. El tiro le salió muy al medio y fue sencilla para Alisson.

40

¡La tuvo James!

Otra vez volvió a llegar Colombia. James recibió con tiempo y espacio en la mitad de la cancha. Remató desde fuera del área con su pierna derecha. La pelota se fue cerca del poste derecho.

39

Colombia ha sido superior después del gol. Sin embargo, no ha podido ser concreto de cara al arco. Brasil en la primera que tuvo la invocó, Colombia ha llegado varias veces sin poder concretar.

36

¡Amonestado Fernando Diniz!

Amarilla para el entrenador brasileño por reclamarle al juez central.

33

Colombia sigue llegando con claridad gracias a Luis Díaz. El problema radica en que siempre llega solo contra varios defensores de Brasil. Ni James ni Borré con capaces de seguirle el paso y terminan llegando muy tarde a la jugada.

30

¡Se la perdió Lucho!

Lucho cazó el rechazo después del tiro de esquina en contra y comenzó a correr. Él contra dos defensores de Brasil. En velocidad le ganó a uno y al otro le enganchó. El remate lo sacó Alisson Becker con el cuerpo.

28

Vinicius recibe asistencia médica en el banco de suplentes. Le aplicaron hielo en el muslo de su pierna izquierda.

26

Se retira lesionado Vinicius Jr. En su lugar, ingresa Joao Pedro.

25

¡Lesión de Vinicius!

Se detiene el partido momentáneamente mientras que atienden al jugador del Real Madrid. Parece que fue solo y que no puede seguir.

24

Mejoró mucho Colombia. Brasil ha dejado de tener la pelota y, cuándo se juntan Lucho y James, se genera mucho peligro.

21

Gran jugada colectiva de Colombia que tuvo paciencia para buscar el espacio. Con la subida de los dos laterales, se posicionó totalmente en campo rival. Machado recibió el centro cruzado y le puso el pase atrás a Lucho. El guajiro no le pegó bien y la pelota se fue cerca del poste derecho.

20

¡Amonestado Davinson!

Amarilla para el central por una fuerte falta sobre Vinicius. Con esta amarilla se pierde el próximo encuentro.

19

Brasil bajó en la intensidad y ya no tiene tanto la pelota. Castaño y los centrales dejaron de tener la marca incesante de los delanteros brasileños y tienen tiempo de sacar la pelota desde atrás.

17

Otra vez Luis Díaz, que está siendo el mejor de Colombia. Le volvió a ganar el mano a mano a Emerson y definió de zurda y cruzado. Otra vez el portero del Liverpool detuvo el remate.

16

La mejor jugada de Colombia de momento. James cambio de frente para Lucho que, en el mano a mano, le ganó a Emerson y fue hasta la línea de fondo. El centro atrás fue para Carrascal que definió de primera. Buena respuesta de Alisson abajo.

14

Brasil ahora tiene la posesión de la pelota. Se defiende con ella y obliga a Colombia a correr detrás de ella.

11

En la intensidad, Brasil es infinitamente superior. Castaño, quien se posiciona en la mitad y usualmente tiene dos o tres jugadores rivales encima, dejándole muy poco tiempo para salir con la pelota dominada.

9

Cuando Brasil tiene la pelota, Colombia apuesta por una presión alta. Sin embargo, no es conjunta. Con el retroceso de Raphinha por la derecha y Martinelli por la izquierda, Brasil logra salir sin problema con la pelota dominada. Ni Muñoz ni Machado los siguen en la marca.

6

Colombia intenta tener la pelota, pero sigue teniendo los mismos problemas que en los encuentros pasados. Hay muchos pases imprecisos que terminan complicando el juego y, ante la alta presión de Brasil, se pierde la pelota.

3

¡¡¡GOOOL de BRASIL!!!

La intensidad con la que salió Brasil pagó a pocos minutos de iniciar. Vinicius juntó rivales, se sacó varios de encima y jugó al medio para Martinelli. De primera la mandó a guardar el jugador del Arsenal. Lo gana Brasil 0-1.

2

¡La tuvo Vinicius!

Brasil juntó a Raphinha y Emerson Royal por la derecha. El lateral mandó el centro al segundo palo y Vinicius cabeceó desviado. Inicio frenético de Brasil.

1

¡Remate de Brasil!

Nada más comenzar, ya probó la selección brasileña. De media distancia un remate de Martinelli que se va desviado.

1

¡Comienza el partido!

Arrancan los primeros 45' minutos.

¡Suena el himno de Colombia!

Suena el himno colombiano entonado por un estadio Metropolitano repleto.

¡Suena el himno de Brasil!

Suena el himno de la visita en el Metropolitano.

¡Saltan los equipos al terreno de juego!

Ya salen Brasil y Colombia para los actos protocolarios previos al encuentro.

¡10 minutos para el inicio!

En contados minutos iniciará el encuentro. Colombia buscará su primera victoria ante Brasil por Eliminatorias, además de mantener el invicto.

¡Estos son los jugadores que irán a la tribuna!

Yerry Mina, Willer Ditta y Jhon Arias son los jugadores que no estarán disponibles para Néstor Lorenzo el día de hoy.

¡Así están en la tabla!

Brasil es tercera con siete puntos. Ha ganado dos encuentros, empató uno y perdió otro.

¡Salta la Selección Colombia al terreno de juego!

Sale el conjunto de Néstor Lorenzo a realizar los movimientos precompetitivos.

Historial de enfrentamientos

Colombia nunca le ha ganado a Brasil por Eliminatorias. En los últimos cinco partidos, empataron tres veces y Brasil se quedó con dos victorias.

La última vez que se vieron las caras, Brasil ganó por la mínima en su casa.

¡Saltan los porteros al terreno de juego!

Salieron Camilo Vargas, Álvaro Montero y Kevin Mier a hacer el trabajo precompetitivo.

¡Así formará Brasil!

Portero: Allison Becker

Defensas: Emerson Royal, Marquinhos, Gabriel Magalhaes y Renan Lodi

Mediocampistas: André y Bruno Guimaraes

Atacantes: Vinicius Rodrygo, Raphinha y Gabriel Martinelli.

Estos son los cambios con respecto al partido ante Ecuador

Camilo Vargas vuelve al arco. Jhon Lucumí en lugar de Carlos Cuesta. Jorge Carrascal por Jhon Arias y Daniel Muñoz por Yerson Mosquera.

¡Así es el dibujo de la formación!

¡Así formará Colombia!

Estos son los once seleccionados por Néstor Lorenzo:

Portero: Camilo Vargas

Defensas: Daniel Muñoz, Dávinson Sánchez, Jhon Lucumí y Deiver Machado.

Mediocampistas: Mateus Uribe, Jorge Carrascal y Kevin Castaño

Atacantes: James Rodríguez, Rafael Santos Borré y Luis Díaz

¡Así promocionó el partido Brasil!

¡Así luce el camerino de la Selección!

Ya está la indumentaria lista. En poco menos de 30 minutos saldrán los once iniciales de ambos equipos.

¡Así luce el estadio Metropolitano antes del ingreso del público!

¡Ya llegó la Selección!

El conjunto de Néstor Lorenzo ya se encuentra en el estadio Metropolitano.

¡Colombia vs. Brasil!

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Colombia y Brasil por la fecha 5 de Eliminatorias en el Metropolitano.