A pesar del gol de Gabriel para la Canarinha, Eduard Bello sentenció la igualdad con un tanto que pasará a la historia.

Venezuela consiguió un histórico empate en casa de Brasil. (Photo by Pedro Vilela/Getty Images) / Pedro Vilela

Histórico resultado en las Eliminatorias sudamericanas. En el cierre de la tercera jornada, Venezuela consiguió un inolvidable empate a uno en su visita a Brasil, gracias a la sensacional chilena de Eduard Bello en los minutos finales. Con esto, la pentacampeona del mundo perdió el liderato de las clasificatorias al quedar con 7 puntos, dos menos que la líder Argentina (9 de 9 posibles).

Le puede niteresar:

El defensa Gabriel Magalhaes, de cabeza, abrió la cuenta (50) para Brasil o en el estadio mundialista Arena Pantanal, pero Bello, el atacante venezolano (85), puso la paridad con una pirueta preciosa en la recta final de un juego en el que la Vinotinto, dirigida por el argentino Fernando Batista, hizo lucir muy terrenal a la Seleção de Fernando Diniz.

Brasil perdió inesperadamente su marcha perfecta tras haber vencido a Bolivia (5-1) y Perú (1-0) en septiembre, y perdió el liderato de la eliminatoria con Argentina, que hiló tres triunfos consecutivos al derrotar más temprano a Paraguay (1-0) en Buenos Aires. Ahora, herido en su orgullo, deberá prepararse para un choque de alta exigencia: visitar al Uruguay (4º) de Marcelo Bielsa el martes en Montevideo.

Venezuela, de su lado, cayó a la sexta posición, con cuatro puntos, y abrirá la cuarta jornada ante Chile (5º) el mismo día en Maturín.

Histórico gol de Venezuela

Según datos de MisterChip, especialista en estadísiticas del fútbol, Venezuela se convirtió en el primer seleccionado que, en su visita a territorio brasileño, a falta de 10 minutos para terminar el encuentro logra empatar un partido que venía perdiendo. Asimismo consigue su segunda igualdad visitando a la Canarinha, mas que ningún otro rival.