Luis Díaz, activo en el triunfo del Liverpool en Europa League

El colombiano ingresó para el segundo tiempo en la victoria ante Union Saint-Gilloise.

Luis Díaz en el partido ante Union Saint-Gilloise (Photo by John Powell/Liverpool FC via Getty Images) / John Powell

Liverpool se impuso 2-0 a Union Saint-Gilloise de Bélgica en la fecha 2 de la Europa League. En el equipo inglés, el neerlandés Ryan Gravenberch y el portugués Diogo Jota fueron los encargados de marcar los tantos del triunfo. El entrenador Jürgen Klopp hizo rotación en la nómina titular, dándole espacio a jugadores como Wataru Endo, Jarell Quansah, o Kostas Tsimikas.

Por su parte, el colombiano Luis Díaz permaneció en el banco de suplentes en la primera parte y su lugar fue ocupado por Diogo Jota. Pero el guajiro ingresó en el intermedio y se mostró activo en los ataques de los Reds, generando peligro y conexiones promisorias. De hecho, estuvo inmerso en la jugada del segundo gol (90+2′), provocado a su vez por un error del defensa.

Al borde del descanso, un error del portero del Unión Saint Gilloise, Anthony Moris, al no atrapar un tiro lejano, dejó el balón suelto a Ryan Gravenberch para empujar su primer gol con el conjunto inglés, al que lanzó a su segunda victoria en dos jornadas del grupo E de la Liga Europa.

El guardameta, antes clave para sostener el 0-0, falló en el 1-0 que marcó la diferencia en el marcador, con el primer tanto con el Liverpool de Gravenberch a su quinto choque desde su traspaso por 40 millones de euros desde el Bayern Múnich. El disparo que no atajó fue de Trent Alexander-Arnold. Era un tiro centrado. Se le escapó. Ya en el 92, Diogo Jota sentenció el partido.

Liverpool asume el liderato del grupo E de la Europa League con dos triunfos, seguido por el Toulouse de Francia con 4 puntos, los belgas con 1 y último queda el LASK Linz de Austria, sin unidades. Los de Klopp, se medirán en la próxima fecha de la Premier League al Brighton, antes de liberar a sus jugadores para el parón FIFA, en el que estará Luis Díaz con la Selección Colombia para enfrentar a Uruguay y Ecuador.