Liga Española

Barcelona perdía 2-0 faltando 10 minutos y logró épica remontada para ser líder de LaLiga

Con un doblete de Robert Lewandoski, los culés se llevaron los tres puntos.

Joao Cancelo y el FC Barcelona (Photo by David S.Bustamante/Soccrates/Getty Images) / Soccrates Images

El Barcelona de Xavi Hernández es líder provisional de la liga española, después de concretar una increíble remontada, en ocho minutos, frente al Celta de Vigo en el Estadio Olímpico de Montjuic. Los ‘Culés’ fueron superados en gran parte del partido, pero supieron sobreponerse a la adversidad.

Robert Lewandowski fue el encargado de reenganchar al equipo a un tren que parecía haberse escapado, después de los tantos del noruego Jorgen Strand Larsen, al minuto 19′, y del griego Anastasios Douvikas al 76′. El atacante polaco marcó un doblete en cuatro minutos y empató el encuentro.

El primero llegó al minuto 81′, tras una gran asistencia de Joao Felix, quien filtró un balón para poner al delantero mano a mano con el portero Villar. Lewandoski definió con la pierna derecha por encima del portero y puso el 1-2 parcial.

En el segundo contó con una asistencia del portugués Joao Cancelo, después de recibir un balón filtrado de Raphinha y mandar un pase atrás para que ‘Lewy’ definiera de primera y al palo más lejano.

Luego, el mismo Joao Cancelo, a centro de Gavi, firmó el tercero y definitivo en el 89′, desatando la fiesta ‘culé’ en el estadio Olímpico de Montjuic. Los de Xavi lograron una remontada épica en menos de 10 minutos.

Gracias a ese triunfo, el Barça es líder provisional con 16 puntos, los mismos que el Girona (2°), que poco antes había vencido 5-3 al Mallorca, pero que tiene una peor diferencia de goles que su vecino catalán.

El Real Madrid, el único equipo que cuenta sus partidos en la Liga por victorias, tiene 15 puntos tras sus cinco triunfos previos. El domingo puede recuperar los mandos de la clasificación, aunque tiene un desplazamiento complicado, visita al Atlético de Madrid en el Metropolitano.