Medellín mantiene viva la buena racha con un empate ante Tolima de visita

El equipo antioqueño se ubica en la zona alta de la tabla con 20 unidades.

Deportes Tolima vs. Medellín por la Liga Colombiana / Colprensa

Deportes Tolima e Independiente Medellín igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 11 de la Liga Colombiana. Con esta igualdad, el cuadro Poderoso mantiene la racha de 8 partidos sin caer, luego de que solo perdiera ante Santa Fe en la tercera jornada.

Desde los primeros instantes del encuentro, Medellín mostró total superioridad. Al minuto 6, Neto Volpi salvó una muy buena llegada de Andrés Felipe Ibarguen y Anderson Plata, jugador que se mantendría propositivo de inicio a fin. Rápidamente, los locales se convirtieron en un equipo sin ideas, con pases imprecisos y errores que supo aprovechar el DIM.

El Rojo de la Montaña abrió el marcador a los 8 minutos, con una jugada que se originó con pase de Joaquín Varela a Plata quien pateó un centro espectacular que Edwuin Cetré finalizó con un cabezazo imposible de atajar para Volpi.

En un primer tiempo movido, a los 29 minutos, lo que parecía una mano de Cristian Trujillo, en respuesta al remate de Luciano Pons, puso una breve pausa, pero luego de la revisión silenciosa se reinició el juego.

En el tiempo adicional, Varela y Chunga quedaron golpeados tras defender lo que sería el intento más cercano con jugada a balón parado de Marlon Torres, la mayor aproximación del Vinotinto y Oro terminó con el esférico por fuera.

Tolima reaccionó, pero no le alcanzó

Para la segunda parte, el equipo Vinotinto y Oro salió con otra disposición y la charla del vestuario tuvo un efecto inmediato. Alex Castro desbordó por la izquierda, pero se la alcanzaron a puntear en el intento por contener el ataque, pero desde atrás apareció Yhormar Hurtado para de primera intención emitir un fuerte remate que no pudo contener Chunga.

El segundo del cuadro local estuvo cerca de caer, ya que sobre el 51 se produjo una ráfaga de llegadas que por poco terminan en la anotación, pero Chunga supo responder para evitar la caída de la portería.

Luego, el juego entró en un estado donde las emociones no se hicieron presentes, pero sí la fricción. El conjunto de Alfredo Arias supo defenderse y al final terminó consiguiendo un valioso empate en condición de visitante que le permite seguir en la parte alta de la tabla de posiciones.

Medellín, llegó a 20 unidades en el torneo y sigue en la zona de clasificación tranquila, con 5 triunfos, mismo número de empates y solo una caída. Por su parte, Deportes Tolima sigue en la zona baja de la tabla con apenas 2 triunfos y 4 empates para 10 unidades.