La Vuelta a España

Vuelta a España

Santiago Buitrago completó el podio en la etapa 15: Así le fue a los colombianos

El bogotano protagonizó un final al esprint junto a Rui Costa y Lennard Kamna.

Rui Costa y Santiago Buitrago en la etapa 15 (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim de Waele

Santiago Buitrago fue protagonista en un reñido sprint en el que Rui Costa pudo más que sus dos compañeros de fuga. Con un tiempo de 3 horas 30 minutos y 56 segundos, el portugués fue el ganador, seguido de Lennard Kamna. El colombiano completó el podio junto al equipo Bora-Hansgrohe.

Luego de una larga jornada de 158,3 kilómetros entre Pamplona y Lekunberri, la batalla final por Navarra coronó a un nuevo campeón en esta válida. Partiendo de una escapada inicial de 15 corredores, el bogotano mostró superioridad en la subida y junto a Kamna y Costa, encararon el último descenso. El ciclista de 23 años, completó su cuarto podio en grandes vueltas. En el Giro de Italia, había logrado dos primeros lugares y un segundo puesto.

En este recorrido, Einer rubio fue el segundo mejor colombiano. Mostró un buen rendimiento y cruzó a mta en la sexta posición a dos segundos del vencedor. Sergio Higuita ocupó la casilla 42 a 2 minutos 52 segundos del portugues, mientras que Egan Bernal logró llegar a 10′ 36′'. Los dos últimos fueron Diego Andrés Camargo quien cruzó la meta a 14′29 y por último Juan Sebastián Molano a 17′3′'.

En la clasificación general, Sepp Kuss sigue en la punta con un acumulado de 54 horas 38 minutos y 42 segundos, seguido de Primoz Roglic a 1′37 y Jonas Vingegaard a 1′44′'. Jumbo-Visma se mantienen como dueño del podio en esta edición de La Vuelta.

Santiago Buitrago, a 10 minutos 13 segundos del estadounidense, sigue siendo el mejor de los representantes de la Tricolor en el puesto 13. Einer Rubio subió dos casillas y se ubica decimoséptimo a 31′33′'. Sergio Higuita también avanzo dos puestos y ocupa el lugar 33 a 1H15′05′'. Egan Bernal está 60 a 1H44′01′', Diego Camargo perdió diez posiciones y se ubica a 2H08′38′' y Juan Sebastián Molano sigue último a 3H06′35′'.