¿Cuándo vuelve a jugar James Rodríguez con Sao Paulo?

El colombiano se alista para su segundo partido con el equipo Tricolor.

James Rodríguez durante su debut con Sao Paulo ante Flamengo en el Maracaná (Photo by Wagner Meier/Getty Images) / Wagner Meier

James Rodríguez tuvo su debut oficial con Sao Paulo de Brasil. El colombiano disputó 25 minutos en el empate ante Flamengo 1-1 en el Maracaná, ingresando para reemplazar en el campo a Alexandre Pato. Si bien mostró señas de cansancio, propias de la falta de competencia en casi tres meses, tuvo destellos de calidad y hasta por poco marca gol.

El entrenador, Dorival Junior, se mostró feliz con el estreno del colombiano, pero a la vez dejó claro que necesita tiempo para volver a tomar el ritmo que le falta, “tomemos las cosas con calma con James, poco a poco se irá integrando, también llegará a las mejores condiciones”, indicó al terminar el encuentro.

Por su parte, el volante de 32 años también se refirió a sus primeros minutos vestido de Tricolor, físicamente estoy muy bien, fue un juego muy bueno, merecíamos la victoria, pero ahora hay que levantar cabeza porque sigue un juego muy importante”.

¿Cuándo es el próximo partido?

El siguiente reto del conjunto paulista será por las semifinales vuelta de la Copa de Brasil ante Corinthians, serie que va ganando el cuadro Timao 2-1, por lo que el cuadro Tricolor deberá remontar la serie en el Morumbí si quiere avanzar a la final del torneo, a la que también aspiran a llegar Flamengo y Gremio (2-0).

Dorival Junior le volvería a dar a James minutos en este importante encuentro, donde su calidad será clave para desequilibrar y llegar al empate en caso de que el juego esté apretado una vez le toque ingresar al campo. Las conexiones que puedan hacer con Lucas Moura, Gabriel Neves, Alisson o Michel Araújo, podrían ser vitales.