Liga Italiana

Juan Guillermo Cuadrado sigue sumando minutos en el Inter: ¿listo para la titularidad?

El colombiano jugó en la victoria 3-4 de su equipo sobre el RB Salzburg en duelo amistoso.

Juan Guillermo Cuadrado en el duelo entre Inter y RB Salzburg. (Photo by Mattia Ozbot - Inter/Inter via Getty Images) / Mattia Ozbot - Inter

El Inter de Milán continúa preparándose de cara al inicio de la temporada del fútbol italiano. Este miércoles 9 de agosto, los dirigidos por Simone Inzaghi vencieron 3-4 al RB Salzburg en un duelo amistoso disputado en el Red Bull Arena de la capital austriaca.

Fue un entretenido encuentro en Salzburgo. Antes de los 10 minutos, el duelo ya estaba igualado a un tanto. Karim Konaté, una de las figuras del encuentro, le dio la ventaja a los dueños de casa, pero Strahinja Pavlović igualó las acciones para el equipo italiano con un gol en propia puerta.

El zafuero Stefan de Vrij apareció sobre los 25′ para concretar la remontada nerazzurra, pero diez minutos después el mismo Konaté selló su doblete para el 2-2 parcial. Era un toma y dame permanente. Previo al término de la primera parte, Joaquín Correa le dio nuevamente la ventaja al Inter.

El complemento inició con emociones. El recién ingresado Samson Baidoo empató el duelo para el cuadro local y tras esto la intensidad y el vértigo fue decayendo progresivamente.

Pasada la hora de partido, el entrenador Inzaghi movió su banco de suplentes. Tres futbolistas ingresaron al terreno de juego, entre ellos Juan Guillermo Cuadrado en lugar de Denzel Dumfries, su rival directo por la banda derecha.

Y cuando parecía que todo terminaría igualado, cumplidos los 90 minutos apareció Stefano Sensi, tras un espectacular pase de Asllani, para sellar el 2-4 final en favor del cuadro de Milán.

Cuadrado con total continuidad

Juan Guillermo Cuadrado llegó al Inter, luego de un extenso paso por la Juventus, club en el que era titular y referente absoluto. No tardó en ganarse la confianza del entrenador y así se ha visro reflejado en los partidos de pretemporada.

El oriundo de Necoclí ingresó desde el banco de suplentes ante Al-Nassr, PSG y ahora el Salzburg. Su próximo rival será el KF Egnatia, de la primera división albana.