Cristiano Ronaldo sigue haciendo historia en Arabia: Al-Nassr, a su primera final

De la mano del astro portugués, Al Nassr se clasificó a la final de la Copa Árabe de Campeones.

Cristiano Ronaldo posa con el trofeo de goleador después de la semifinal ante Al Shorta (Photo by Abdullah Mahdi / AFP) (Photo by ABDULLAH MAHDI/AFP via Getty Images) / ABDULLAH MAHDI

Se disputó la semifinal de la Copa Árabe de Campeones entre el Al Shorta y Al Nassr. El partido se le complicó más de la cuenta a los dirigidos por Luis Castro hasta que apareció Cristiano Ronaldo para destrabar el encuentro.

Desde el comienzo del partido, Al Nassr buscó de todas las formas posibles plasmar el dominio que tenía en el marcador. Lo intentaron con Cristiano, Mané y Brozovic pero no podían marcarle al portero Ahmed Basil.

La diferencia de plantillas se reflejó dentro del terreno de juego, pero no en el marcador. En la segunda mitad, Al Shorta mejoró y buscó hacer daño, pero no era capaz de llegarle a la portería de Nawaf Al-Aqidi.

Al minuto 69′, Mané fue derribado por Jasim dentro del área, en un principio el juez central no marcó penal. Después, gracias a la revisión del VAR, el árbitro señaló el cobro desde los once pasos.

Cristiano no perdonó y cambió el penal por gol. Llegó a su cuarto partido consecutivo marcando con la camiseta del Al Nassr, y a su gol número 17 en Arabia. Ha disputado 23 partidos desde su llegada a principios del año.

La final se jugará el próximo sábado 12 de agosto frente al Al Hilal, quien derrotó 3-1 al Al-Shabab. El partido comenzará alrededor de la 1:00 pm (hora colombiana) y definirá al campeón de la Copa Árabe de Campeones.

Con este tanto, Cristiano llega a los 841 goles en su carrera como profesional. Ha disputado 1,172 partidos y ha dado 268 asistencias.