El extremo colombiano ingresó en la segunda parte y dejó una linda anotación para el equipo de Anfield.

Luis Díaz marcó en el duelo amistoso del Liverpool ante Bayern Múnich. (Photo by Lampson Yip - Clicks Images/Getty Images) / Lampson Yip - Clicks Images

Continúa la pretemporada del Liverpool. Este miércoles 2 de agosto, el equipo de Anfield cayó 3-4 con Bayern Múnich en el Estadio Nacional de Singapur. Luis Díaz, que ingresó en la segunda parte, se reportó con un golazo para el 3-2 parcial de su equipo.

La ciudad de Kallang fue testigo de un estelar duelo entre dos recientes campeones de la Champions League. Por un lado estaba el Liverpool de Jürgen Klopp, que optó por Cody Gakpo en lugar de Lucho; del otro otro costado estaba el Bayern de Thomas Tüchel, quien salió con un once alternativo.

Fue un encuentro repleto de emociones. Justamente la primera en llegar no tardó más de dos minutos, cuando Gakpo recibió un brillante pase al vacío para terminar definiendo por encima del arquero Sommer.

Sobre la media hora llegarían alegrías para lado y lado. A los 28′ apareció Virgil Van Dijk con un soberbio cabezazo al borde del área chica, pero cinco minutos después Serge Gnabry recortó diferencias para los bávaros.

Previo al silbatazo final, Leroy Sané aprovechó una brillante jugada individual de Gnabry para sellar la igualdad parcial con un remate raso al primer palo de Alisson. Así terminaría la primera mitad.

En el complemento, Luis Diaz ingresó por Diogo Jota. El guajiro no tardaría en celebrar. Sobre los 66 minutos, Lucho inició una contra con un buen cambio de frente, Mohamed Salah recortó de afuera hacia dentro al borde del área y habilitó al colombiano, que amagó con tirar la pared, recortó hacia fuera y sacó un certero remate cruzado. Golazo.

Vea la anotación a continuación:

Con la ventaja llegó la oleada de cambios en ambos equipos y el Bayern Múnich fue quien mejor lo aprovechó. A los 80′, el joven Josip Stanišić capturó un rebote dentro del área para sellar el transitorio 3-3 y en tiempo añadido, al 90+1′, el canterano Frans Krätzig capitalizó la remontada bávara con un espectacular remate de volea. Impresionante gol.

Con este partidazo concluyó la gira del Liverpool y ahora regresará a Inglaterra para terminar de preparar el inicio de la Premier League. Se viene un amistoso ante el Darmstadt en Preston (lunes 7 de agosto) y posterior a ello iniciará el certamen liguero ni más ni menos que ante el Chelsea.