La vallecaucana Lina Rojas brilló en la primera etapa de la vuelta a Colombia femenina.

Su equipo buscará clasificarse en la general.

Bogotá

Aunque la octava edición de este certamen no inició de la mejor manera debido a los cierres en la vía al llano, la vallecaucana Lina Rojas logró clasificarse en la primera etapa de la competencia ocupando el 8 lugar.

Diez segundos fueron la diferencia entre la vallecaucana y la ganadora de la primera etapa Diana Peñuela, al culminar el recorrido con un tiempo de 1 hora 21 min y 37 segundos.

Lea tambíen

Lo que en un principio sería un recorrido de 112 km desde Sopo, Cundinamarca hasta Tunja, termino siendo solo 50 km en un circuito cerrado de 10 vueltas alrededor de la capital Boyacense.

Ante este duro desafío pero como una de las figuras que más promete dentro de la competencia, la corredora declaró que se encuentra muy contenta por el resultado que obtuvo tanto ella, como su equipo en la clasificatoria general.

Otras 2 ciclistas vallecaucanas que destacan dentro de este certamen son Oriana Saavedra e Isabel Gutiérrez, quienes buscarán como posicionarse en la competencia. La segunda etapa de la Vuelta a Colombia Femenina, se correrá hoy entre Tunja y Oiba (Santander). En una fracción de 132 kilómetros propicia para velocistas.