Egan Bernal reaparecerá en el Tour de Hungría

La carrera se llevará a cabo entre el 10 y 14 de mayo.

Egan Bernal en la Vuelta San Juan (Photo by Maximiliano Blanco/Getty Images) / Maximiliano Blanco

Egan Bernal regresará a la escena el próximo miércoles 10 de mayo, luego de ser confirmado por el Ineos como uno de los seis corredores qué harán parte del Tour de Hungría, carrera que se extenderá hasta el próximo domingo 14 de mayo.

Egan será el único colombiano de la escuadra británica, acompañado del ecuatoriano Jonathan Narváez, el canadiense Michael Leonard, el australiano Lucas Plapp, el británico Ben Tulett y el italiano Elia Viviani.

El ciclista zipaquireño vuelve a correr tras lo que fue su participación en el Tour de Romandía, prueba suiza en la que finalizó en el octavo puesto, regresando a un Top 10 en una competencia tras el grave accidente sufrida en enero del año pasado.

Tanto Ineos como Egan Bernal se habían propuesto que el colombiano estuviera presente en la próxima edición del Tour de Francia, por lo que esta carrera podría servirle de preparación para la segunda grande del año.

Un colombiano ganador en Hungría

El Tour de Hungría no es una carrera común para los ciclistas colombianos. La prueba solo ha sido ganada en una oportunidad por un pedalista del país, cuando en 2017 Daniel Jaramillo se quedó con el título de la competencia.