Premier League

El guajiro no anotaba en liga desde el 27 de agosto del 2022.

Luis Díaz volvió al gol con Liverpool. (Photo by PAUL ELLIS/AFP via Getty Images) / PAUL ELLIS

Luis Díaz volvió con todo a la titularidad del Liverpool. Este domingo, el atacante guajiro fue inicialista por primera vez desde que regresó de la lesión de rodilla y respondió a la confianza de Jürgen Klopp con un golazo frente al Tottenham en Anfield.

Lucho, de 26 años, volvió a la actividad el pasado 17 de abril, cuando ingresó al minuto 81 en la victoria de su equipo ante Leeds United. A partir de ese momento fue retornando progresivamente. Jugó 9 minutos contra el Nottingham Forest y el fin de semana estuvo 31′ frente al West Ham.

Este domingo, en la jornada 34 de la Premier League, volvió a ser parte de la nómina titular, algo que no ocurría desde el 9 de septiembre del 2022, día en el que se lesionó.

Pues bien, el duelo en Anfield no tardó en abrirse. Recién transcurridos 3 minutos de juego, Curtis Jones recibió un centro desde la derecha de Alexander Arnold y de primera venció la resistencia de Forster.

Instantes después, a los 6′, Gakpo envió con lo justo unce ntro al primer palo y Díaz, anticipándose a los defensores rivales, definió de manera poco ortodoxa. Efusiva celebración del guajiro.

Vea el gol:

El exatacante del Junior de Barranquilla no anotaba desde el 7 de septiembre del 2022, cuando su equipo cayó 4-1 con el Napoli en Champions League. En cuanto a la Premier, su último festejo data del 27 de agosto frente al Bournemouth de Jefferson Lerma (doblete).

La cuenta se amplió al cuarto de hora, cuando Salah cambió por gol una evidente pena máxima de Cristian Romero contra Gakpo. Aún así, al 39′ se metió en partido el Tottenham gracias a una buena volea dentro del área de Harry Kane.

En el complemento, los Spurs lograron maniatar a su rival. Tanto así que estrellaron en dos oportunidades el balón en el palo. Y tanto va el cántaro al agua... Son selló el segundo del Tottenham a los 77′ y en tiempo añadido, al 90+3′, Richarlison decretó de cabeza el agónico empate a tres.

Pero en la reanudación, Diogo Jota, quien ingresó al campo en lugar de Lucho al minuto 63, erró terriblemente un pase atrás y el atacante portugués deefinió cruzado. Locura en absoluta en Anfield y tres puntos de oro.