Radio en vivo

Ciudades

Por altos costos de producción, suben los precios de los postres en Iza

Productores de postres de Iza confirman que sube mil pesos la porción.

Postres en Iza / Cortesía: Vanesa Vinasco Varga.

Tunja

Eloina Chaparro, integrante de la Asociación de Postres de Iza (Asoiza), sostuvo que se acordó con los productores del municipio aumentar el precio de este tradicional manjar, tras el alto costo de los insumos que son necesarios para su elaboración, como la leche, crema, fruta y galleta, queso crema, “todo está costoso”, dijo.

“Llegamos a un acuerdo y le subimos $1.000 para aliviar en algo el aumento de los precios de los insumos, es decir, quedó en $8.000 la porción de postres a un sabor o combinado. Esperamos que los próximos días de esta Semana Santa sea mayor la afluencia de personas, porque días anteriores no se ha visto gran afluencia de turistas”, expresó Chaparro.

Eloina Chaparro señaló que los comerciantes de postres en los últimos días han presentado pérdidas económicas, debido a que no se ha vendido la totalidad del producto preparado.

“En mi caso para esta Semana Santa preparo de 18 a 20 refractarias diarias, también de 20 a 25 postres máximo de diferentes sabores, pero acá los productores también surten con refractarias de diferentes medidas, unos hacen de 8, 12 ,15 o 18 porciones″, puntualizó Eloina Chaparro.