Premier League

Bournemouth ganó con Jefferson Lerma y salió de zona de descenso

El volante colombiano superó su lesión y estuvo los 90 minutos.

BOURNEMOUTH, INGLATERRA - 1 DE ABRIL: Joao Palhinha de Fulham lucha por la posesión con Jefferson Lerma de AFC Bournemouth durante el partido de la Premier League entre AFC Bournemouth y Fulham FC en el Vitality Stadium el 1 de abril de 2023 en Bournemouth, Inglaterra. (Foto de Michael Steele/Getty Images) / MICHAEL STEELE

Con Jéfferson Lerma todo el partido, Bournemuth remontó el marcador 2-1 ante el Fulham en la jornada 29 de la Premier League, en un juego que les dio la posibilidad de salir de la zona roja. Los goles de la victoria fueron obra de Tavernier y Dominic Solanke.

Rápidamente, al minuto 16, Andreas Pereria puso el 1-0 parcial para la visita después de un pase de Harrison Reed. Sin más, terminó el primer tiempo que le daba la victoria momentánea al Fulham.

La historia en el segundo tiempo fue distinta, los locales salieron con la idea de revertir el marcador y hacer respetar su casa. Los goles llegaron desde el banquillo, Tavernier marcó un golazo desde el vértice del área al minuto 50.

Luego, al 79′, se encontraron con el gol de la remontada, Dominic Solanke fue el encargado de darle la victoria a su equipo, cuando el juego entraba en su recta final. Con este resultado, el cuadro del colombiano escaló a las posición 15 en la tabla con 27 puntos y se alejó de la zona de descenso.

¿Cómo le fue a Lerma?

Jéfferson Lerma disputó los 90 minutos del encuentro, siendo pieza fundamental en el mediocampo para contener los ataques del Fulham. Su presencia en la ofensiva estuvo marcado por dos remates que pasaron cerca del arco, mientras que en la defensa, tuvo tres duelos aéreos y ganó dos, según datos de SofaScore.

Al minuto 60′ vio la tarjeta amarilla por una falta sobre un rival, pero el técnico Gary O’Neil decidió no sacarlo por su importante presencia en el terreno de juego.