Radio en vivo

Al Campo

Economía personal

Cuba abre sus puertas a la carne porcina colombiana

El Centro Nacional de Sanidad Animal de Cuba otorgó a Colombia el certificado sanitario que avala las exportaciones de carne y productos cárnicos de la especie porcina.

Colombia ya podrá vender carne de cerdo a Cuba

Bogotá

La carne de cerdo que se produce en Colombia podrá exportarse hacia los mercados de Cuba, gracias a un acuerdo suscrito entre el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) y el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima), con el Centro Nacional de Sanidad Animal de Cuba (Cenasa).

Así lo confirmó en Al Campo, de Caracol Radio, el director técnico de asuntos internacionales del ICA, Jorge Garzón, quien dijo que se logró obtener el certificado sanitario que avala las exportaciones de carne y productos cárnicos de la especie porcina colombiana hacia el país isleño.

Esta certificación se logró luego de un largo proceso de negociación sobre los requisitos necesarios para evitar afectaciones en el estatus sanitario del país importador y en la salud de los consumidores.

Se trata de una gran oportunidad para pequeños, medianos y grandes productores colombianos señaló en entrevista con Al Campo, de Caracol Radio, el funcionario del ICA Jorge Garzón, quien explicó cómo se puede utilizar este beneficio, detalles de los requisitos exigidos, cuáles son las condiciones de la carne de cerdo colombiana y otros datos que puede escuchar en el archivo de audio anexo: