Premier League

Jefferson Lerma reapareció en el Bournemouth con triunfazo ante el Liverpool

El volante colombiano actuó 81 minutos en el triunfo 1-0.

Jefferson Lerma disputa un balón con el brasileño Fabinho. (Photo by Luke Walker/Getty Images) / Luke Walker

Jefferson Lerma, ausente en el Bournemouth el pasado fin de semana en la derrota agónica 3-2 ante el Arsenal, reapareció este sábado con los Cherries en el triunfo 1-0 ante el Liverpool, por la fecha 27 de la Liga Premier de Inglaterra. Con este resultado el equipo donde milita el vallecaucano abandonó parcialmente la zona de descenso.

Lerma estuvo en el campo de juego 81 minutos, siendo sustituido por Lewis Cook y cumpliendo con una destacada actuación en marca, terminando el partido sin recibir cartulinas amarillas, ante un Liverpool que volvió a dejar dudas en su funcionamiento tras venir de la histórica goleada 7-0 ante el Manchester United.

El único gol del partido fue obra del danés Philip Billing a los 28 minutos, quien solo tuvo que enviar la pelota al fondo de la red del arco defendido por el brasileño Alisson, tras una asistencia del uagadugués Dango Ouattara.

Liverpool pudo haber empatado el juego a los 69 minutos tras un discutido penal sancionado por el VAR por una mano en el área. El egipcio Mohamed Salah envió el lanzamiento desviado sobre el poste de la mano derecha del portero Neto.

Jefferson Lerma ha disputado 25 partidos con el Bournemouth en la presente temporada, todos ellos como inicialista, registrando tres anotaciones. Su equipo figura parcialmente en el puesto 16 de la Premier League con 24 puntos, con dos de diferencia sobre la zona de descenso.

Liverpool detuvo su racha de dos victorias consecutivas y con 41 puntos quedó expuesto a perder su posición en zonas de clasificación a competencias europeas.