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El Hotel Hilton Bogotá conmemora el mes del pastelero

En entrevista con Caracol Radio, el chef pastelero del Hotel Hilton Bogotá habló sobre el postre como diferencial en la gastronomía colombiana.

Habla el chef pastelero, Alejandro Gutiérrez.

Este mes de enero, precisamente el día 12, se celebra el día del pastelero, y por eso en dialogo con Caracol Radio, Alejandro Gutiérrez, chef pastelero del Hilton Bogotá, habló sobre el postre como diferencial en la gastronomía colombiana.

Gutiérrez aseguró que la gastronomía colombiana es diversa y que todas las regiones del país tienen algo especial que las diferencian. Desde ahí, nace una gran variedad de postres y preparaciones que los diferentes pasteleros utilizan para sacar su creatividad y crear grandes recetas.

Además, hablamos de la pastelería como una actividad muy importante a nivel gastronómico, económico e incluso turístico.

Los postres del Hilton Bogotá se basan en técnicas e ingredientes tradicionales, pero buscan transformar, sin violentar la esencia del mismo, para presentar profundidad y diferencia en todas las preparaciones.

“Tenemos unos postres inspirados en la región de Boyacá a base de feijoa con mucho sabor, y así sucesivamente le damos la vuelta al ingrediente principal, para sacarlo de una manera mucho más moderna”, afirmó Gutiérrez.

Ahora, actualmente, los pasteleros son los que de forma profesional se dedican a crear postres complejos, por lo cual pueden combinar la repostería, chocolatería, panadería, y crear postres con sabores nuevos y diferentes.

Escuche acá la entrevista completa:

Habla el chef pastelero, Alejandro Gutiérrez.