El duelo Lionel Messi Vs. Cristiano Ronaldo terminó en favor del argentino

Ambas estrellas marcaron. PSG terminó imponiéndose por 5-4 en un partido sumamente emocionante.

Cristiano Ronaldo en partido junto a Lionel Messi. (Photo by Aurelien Meunier - PSG/PSG via Getty Images) / AurelienMeunier2019

Terminó el que podría ser el último duelo entre Lionel Messi y Cristiano Ronaldo, los mejores futbolistas del milenio e incluso para muchos de la historia. Aunque el portugués anotó dos tantos y el argentino apenas uno, el PSG terminó imponiéndose por 5-4 al equipo conformado por las figuras del Al-Nassr y Al-Hilal.

Primera parte llena de emociones

Como se prometía, tanto Cristiano como Messi fueron inicialistas. Y en apenas tres minutos de juego se abrió la cuenta. Neymar recibió un pase corto de Mbappé y apenas giró filtró un balón espectacular para el argentino, que definió por debajo del arquero. Golazo.

Las acciones no se igualaron sino hasta pasada la media hora de partido (34). Tras un centro desde sector derecho, Cristiano saltó a cabecear y terminó siendo impactado en el rostro por Keylor Navas. Evidente pena máxima, aunque tuvo que ser revisada en el VAR, que el luso cambió por gol. Cada estrella se había reportado con anotación.

A los 39, el elenco visitante se quedó con diez hombres. Bernat terminó siendo expulsado por roja directa por un fuerte cruce contra Al-Dawsari, cuando este corría en total soledad de cara al arco rival. A pesar de ello, cuatro minutos después Marquinhos aprovechó un centro al área chica para definir con un toque sutil.

Y cuando parecía que la primera parte terminaba en favor de los parisinos, Ronaldo apareció. Centro desde la izquierda que el portugués estrelló en el palo. El rebote quedó dentro del área, Sergio Ramos erró en el despeje y el nacido en Madeira no perdonó en segunda instancia.

Complemento del PSG

Al 53, Ramos se resarció de su error. Mbappé desbordó a pura velocidad por izquierda, dejó en el camino fácilmente a su marcador y envió un centro raso que el defensor español apenas tuvo que empujar. Ventaja que fue cubierta tres minutos después con un muy buen cabezazo de Jang Hyun-soo.

Ambos equipos no parecían poder salir del empate hasta que a la hora del partido llegó el punto cumbre. Messi remató dentro del área y el balón pegó en la mano estirada de Ali Al-Bulaihi. Penalti que Mbappé transformó en gol.

Tras esto llegó la oleada de cambios en ambos equipos. Por un lado salió Cristiano, del otro se despidieron Messi, Neymar y Mbappé.

Ya en el ocaso del enfrentamiento, el joven Ekitike recibió un pase profundo por derecha y fusiló al golero rival; mientras que en añadido, Talisca condujo con total libertad por la mitad del campo y al borde del área sacó un riflazo que se coló contra el palo derecho de Donnarumma.

Emocionante 5-4 a favor del PSG en el King Fahd International Stadium.