Daniel Galán cae en cuartos de final del Abierto de Nápoles

El italiano Lorenzo Musetti fue el verdugo del colombiano, que aún así podría ocupar su mejor ranking ATP.

Daniel Galán / Getty Images / Quality Sport Images

El tenista italiano Lorenzo Musetti, cuarto favorito, se llevó la victoria este viernes en cuartos de final del torneo italiano de Nápoles, sobre pista dura, frente al colombiano Daniel Elahi Galán en dos sets, 6-3 y 6-0, en algo más de hora y cuarto de partido.

Musetti, número 24 del mundo, no encontró excesiva oposición en Galán, número 72 del ránking ATP, que aún con la derrota podría ocupar su mejor posición en la carrera (68). Durante el primer set, que se resolvió sin sobresaltos para el jugador local tras ganarle al sudamericano la primera rotura de saque de la que dispuso.

El joven italiano de 24 años entró a la segunda manga espoleado por su público, y dejó en blanco a Galán, que peleó especialmente la segunda rotura de servicio que sufrió en el set, pero que acabó siendo incapaz de ofrecer resistencia.

Tras la victoria también este viernes de Matteo Berrettini, ya son dos los tenistas italianos presentes en semifinales del torneo napolitano.

En el caso de Musetti, su rival se decidirá en el encuentro entre el serbio Miomir Kecmanovic, número 30 mundial, y el español Pablo Carreño, principal favorito del torneo y número 15 mundial, que viene de terminar de jugar este viernes su encuentro de octavos, aplazado por la lluvia del jueves, y tendrá que hacer frente al compromiso de cuartos de final también este viernes (15:40 horas).