Juan Fernando Quintero anotó gol olímpico, pero River Plate fue eliminado en Copa

Soberbio golazo del volante antioqueño para el empate a dos, aunque Patronato se impuso en los penaltis.

Juan Fernando Quintero anotó un gol olímpico en la eliminación de River Plate. / SOPA Images

Juan Fernando Quintero anotó un espectacular gol olímpico en la eliminación de River Plate a manos de Patronato, duelo válido por los cuartos de final de la Copa Argentina.

El equipo de Marcelo Gallardo se puso rápidamente en ventaja. Apenas transcurridos nueve minutos de partido, Bruno Zuculini abrió la cuenta con un remate cruzado dentro del área.

Parecía un duelo de trámite para River, más aún teniendo en cuenta que el ganador de esa llave enfrenta a Boca Juniors, que derrotó 3-2 a Quilmes.

Ahora bien, Patronato, que ofició de local, lo empató al minuto 34 por intermedio de Marcelo Luciano Estigarribia e iniciando la segunda etapa lo dio vuelta Jonathan Herrera.

Aún así, al minuto 52 Quintero selló la igualdad final con un espectacular saque de esquina cerrado que complicó al arquero Facundo Altamirano.

Con el empate a dos, la llave se definió en la tanda de los penaltis. Si bien ambos conjuntos erraron su segundo cobro, el quinto de River lo desperdició Matías Suárez.