Liga Betplay

Nacional goleó a Bucaramanga y puso presión en el Grupo A

El equipo Verdolaga se impuso por 4-1. Jefferson Duque volvió al gol y Dayro Moreno toma el liderato en la tabla de máximos artilleros.

Atlético Nacional y Atlético Bucaramanga abrieron la tercera fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga Colombiana en el Atanasio Girardot en un juego que terminó a favor del equipo Verdolaga por 4-1.

El cuadro antioqueño salió en el primer tiempo a un paso demoledor y desde el primer minuto intentó encontrar la ventaja, que no tardaría mucho en llegar, luego de que Yerson Candelo desborara por derecha y, tras un centro, Jefferson Duque enviara a guardar el balón en el área chica (7').

Sin embargo, Bucaramanga encontró el empate parcial en la primera aparición de peligro que tuvo por costado derecho. Johan Caballero puso un centro preciso y Dayro Moreno cabeceó sin saltar para aplicar la popular ley del ex al minuto 15.

Una de las acciones que desequilibró el juego se produjo al minuto 44, cuando Daniel Mantilla fue derribado por Cristian Subero en el borde del área. El juez central, Jhon Ospina, sancionó de inmediato penal. No obstante, tras la revisión en el VAR, se dio cuenta que la infracción fue en el borde, por lo que anuló el penal y cambió la amarilla por roja para Subero.

Acto seguido, en el cobro del tiro libre, el equipo Verdolaga puso a prueba una jugada de laboratorio, en la que Andrés 'Rifle' Andrade tocó en corto para que Dorlan Pabón sacara un remate potente que se metió entre la barrera y luego en la portería.

Para el segundo tiempo, el cuadro local aprovechó ese hombre de más y se vio una superioridad marcada que no pudo contrastar el equipo Leopardo. Apenas entrados del descanso, nuevamente Jefferson Duque hizo un pase a la red tras un centro a ras de piso de Yerson Candelo (47').

Yeison Guzmán fue el encargado de poner el 4-1 luego de una buna acción colectiva en la que Ruyery Blanco lo terminó asistiendo.

De esta manera, Nacional llegó a cinco puntos y es el líder parcial del Grupo A, a la espera de lo que ocurra entre Millonarios y Junior en Barranquilla. Un triunfo Embajador los regresa al primer puesto.