Premier League

Liverpool vence a Southampton y la Premier se define en la última fecha

Luis Díaz no disputó minutos en el triunfo de 'Los Reds', luego de que Jürgen Klopp hiciera cambios pensando en el último juego y la Champions.

Liverpool venció a Southampton por la Fecha 37

Liverpool venció a Southampton por la Fecha 37 / Getty Images

Liverpool se puso al día en la Premier League este martes en campo del Southampton, en compromiso pendiente por la fecha 37 del campeonato inglés en el que los dirigidos por Jürgen Klopp se impusieron por 1-2, lo que lleva a definir al campeón de la Premier League en la última fecha.

Luego de ganar la FA Cup el pasado fin de semana ante el Chelsea, los de Anfield aprovecharon el empate del Manchester City ante West Ham y se ubicaron a un punto. El conjunto 'citizen' cuenta con 90 unidades, 'Los Reds' con 89.

No obstante, Liverpool padeció el partido. El entrenador alemán alineó un equipo alterno pensando en darle descanso a jugadores como Sadio Mané, Trent Alexander Arnold, Thiago Alcantara e incluso el colombiano Luis Díaz, pesando en la final de Champions contra el Real Madrid.

El equipo local se fue rápido en ventaja con un gol de Nathan Redmond al minuto 13, pero Takumi Minamino empató con un remate potente sobre el palo del arquero.

Finalmente, Joel Matip completó la remontada al 67 tras un cobro de tiro de esquina, gol que deja en vilo para la última fecha el campeón de la Premier League.

Manchester City cerrará el campeonato contra el Aston Villa, del ídolo del Liverpool Steven Gerrard, en condición de local. Mientras tanto, el equipo de Jurgen Klopp deberá esperar que los de Guardiola empaten o pierdan y ganar su duelo ante Wolverhampton.